央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

E系列3月19日上市 北汽今年推四款新车

发布时间:2012年05月04日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据之前北汽集团“十二五”规划,自主品牌乘用车(BAIC北京汽车股份有限公司)业务2015年产销量计划将累积达到90万辆,不过到目前为止,北汽还没有一款乘用车入市销售,那么尽快推出产品则是日后这家国企最主要的工作了。

  而随着北汽首款轿车“准生证”的审批成功,官方便将BC301这款寄予厚望的家用轿车取名“E系列”,同时宣称其预售价区间为6万-9万元人民币。而据媒体最新的报道,北汽E系列将在3月19日正式上市,此外消息中还透露北汽2012年其他三款新车的计划,包括“三厢E系列”BC302Z、中型车C70G与SUV车型B40。下面我们就简单了解一下它们。

  北汽E系列

  上市日期:3月19日

  预售价格:6万-9万元

  首先从设计角度看,北汽E系列借鉴了一些老款奔驰B级的元素,不过局部细节的改动还是让它具有一些新鲜感,比如与LOGO巧妙结合的格栅装饰条,新设计的前后灯组及动感的侧身腰线等等。而在车身尺寸上,E系列长宽高分别为3998/1720/1503mm,轴距达到2500mm,相比奔驰B级外观尺寸上略小,同时轴距短278mm。

  北汽E系列内饰设计采用上深下浅的双色搭配倾向于家庭风格,简单易懂的中控台按钮布局清晰易懂。另外在配置方面是E系列最大的亮点,配备了包括GPS导航、自动感应大灯、自动车窗、泊车雷达与倒车影像等舒适性配置,而安全配置上还提供车内6安全气囊的选装。

  动力方面,北汽E系列搭载了来自三菱的1.3升和1.5升4A9系列两台汽油发动机,其中1.3升发动机可输出最大功率99马力、峰值扭矩124N·m;1.5升机型则拥有113马力的最大功率,峰值扭矩为143N·m。传动部分匹配4速自动变速器。

  北汽B40

  上市日期:2012年9月

  北汽B40已在国内多届车展中多次亮相,只是由于政策审批等原因,上市日期一拖再拖,而据最新消息,这款北汽越野车有望在9月份正式上市。

  北汽B40设计与Jeep牧马人有几分相像,方方正正的车身结构与灯组等局部细节,加上厚重的前后杠等设计越野味道十足。同时该车还采用非承载式车身结构,并配备分时四驱系统,表明它越野车的身份。动力方面,北汽B40有望与域胜共享2.0升和2.4升发动机,并匹配一款5速手动变速箱。

热词:

  • 北汽
  • 上市日期
  • 新车发布
  • 峰值扭矩
  • 手动变速箱
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科