央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

整体上市完成 上汽将由整车向上下游进军

发布时间:2012年05月04日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年新气象,这句套话用在上汽集团身上却完全客观真实。在2011年末,上汽集团发布了《关于发行股份购买资产实施完成暨股份变动公告》,宣布整体上市项目圆满收官。2012年开年,上汽除了公司股票简称变更为“上汽集团”外,经过此次整合,零部件业务和服务贸易板块进入新上汽集团,上市公司业务产业链将由整车向其上下游延伸,并逐步向汽车产业价值链的高端进军。

据了解,本次并购重组标的资产评估值约291.19亿元,从停牌到取得中国证监会正式核准批复用时7个月,重组完成后上海汽车工业(集团)总公司资产证券化率从81.15%提升至99.34%,是去年国内A股市场当年启动并实施完成的最大并购重组案例。重组后,上汽主要业务包括整车、零部件和服务贸易,形成强大的价值链协同力,价值链的整体贯穿有利于上汽在提升销售规模的同时,逐步向汽车产业价值链的高端延伸。同时,重组也有利于上汽全面提升自主创新水平,加快自主品牌和新能源汽车发展。另外,汽车服务贸易业务的发展将扩展未来盈利空间,进一步巩固上汽在中国汽车行业的领先地位,并扩大其在国际汽车行业的影响力。

重组当天,上汽宣布2011年销量突破400万辆,同比增长11.9%,远超全国平均增幅。

热词:

  • 上汽集团
  • 整车
  • 整体上市
  • 上下游
  • 价值链
  • 上汽集团: 上海汽车工业(集团)总公司(ShanghaiAutomotiveIndustryCorporation(Group))(上交所:600104)简称上汽集团或SAIC,英文读音['sei-?k]:“赛克”;是中国三大汽车制造商之一。2004年以销售收入117亿美元的业绩首次跻身《财富》世界500强企业行列。2004年11月29日,上海汽车工业(集团)总公司将其与汽车产业链相关的资产和业务剥离,发起成立了上海汽车集团股份有限公司(SAICMotorCorporationLimited),简称上汽集团股份。 来自:互动百科