央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特CFO称公司今年在亚太市场无法盈利

发布时间:2012年05月04日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车(微博)讯 北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,福特公司首席财务官刘易斯布斯(LewisBooth)当地时间10日在底特律车展上向投资者表示,福特公司今年在亚太市场将无法获得盈利。

布斯表示由于去年下半年泰国发生历史罕见的洪灾,福特Ranger皮卡在泰国的生产计划所收到的影响要比先前预计的更加严重。近几周以来,Ranger皮卡在泰国的产量一直处于下滑状态。此外,布斯还表示泰国洪灾导致汽车零部件供应不及时,使得Ranger皮卡在南非的生产进度也遭遇阻碍。福特公司欧洲首席执行官斯蒂芬奥德尔(StephenOdell)此前表示,由于欧洲债务危机迟迟未能化解,该地区今年全年的汽车销量约为1400万辆到1500万辆,这一数字在2011年为1530万辆左右。

奥德尔当地时间9日晚间在参加一个会议时强调称:“欧洲车市最终必须回到1800万辆的年销售规模。”有分析师人士指出,欧洲地区汽车生产企业普遍采用临时性员工,而部分欧洲国家对于车企未动用的产能还实行补贴措施,因此欧洲汽车工厂对于本地区需求量下降的情况仍能够从容应对。奥德尔还透露福特公司已经将库存量进行了下调以满足约57天的市场供应量,这一水平也创下了长时间以来的最低纪录。

福特首席执行官艾伦穆拉利(AlanMulally)是此前多次表示2011公司净利润必将超越2010年84亿美元的水平。另一方面,穆拉利也坦承2011年四季度福特遭遇不少困难,比如泰国洪灾、通货膨胀以及劳动力成本增加等等。福特公司在去年还与北美汽车工人联合会签订一份新的协议,协议内容包括了福特需要增加投资建设新工厂并创造更多的就业岗位。(天宝)

热词:

  • 福特
  • 市场供应量
  • 公司净利润
  • CFO
  • 公司首席
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科