央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Jeep新大切在美国获评“顶级安全”SUV

发布时间:2012年05月04日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年45岁的张宪在某大型银行任职,平日离开工作,告别了枯燥的数据和报表后,他最大的爱好,用他自己的话说就是开一辆SUV到大自然“撒野”。2011年重新购置的排量5.7升V8发动机的新大切诺基让张宪对野外驾驶更加迷恋。“Jeep本来就是我非常钟爱的汽车品牌,诞生70年,它象征着独特的美国自由精神。”

正常情况下,全新Jeep大切诺基前后轮分别获得不同的扭力分配,一旦有车轮丧失牵引力,系统感应到车轮打滑,三个电控限滑差速器便立即将合适的扭力分配到一个或多个车轮,在必要的情况下,甚至可以把发动机的全部动力都输出到一个车轮,大大增强了车辆的脱困能力,四驱效果可以和装配纯机械差速锁的车型媲美。极端情况下,还有4驱低速挡,可以通过放大扭矩增强恶劣路面脱困能力,真可谓“无险不越”。大切诺基还配备了同级产品中最为智能和全面的Selec-Terrain全路况模式自选系统,包括自动,岩石,运动,雪地,沙地/泥地五种模式,可让你轻松成为名副其实的“全路况驾驭高手”。

SUV总给人一种笨重的感觉,若放在旷野中驰骋,和粗犷的画面非常匹配,但一旦进入城区,面对拥堵的城市路面,四驱性能卓越的高端SUV常常感到无所适从。但新大切在城市路面开起来感觉就像一辆高级轿车,加速减速、转弯都灵活自如,丝毫没有笨重的感觉。

在全新大切面世之前,克莱斯勒集团共有4款车型获得了美国公路安全保险协会(IIHS)颁发的“顶级安全”评级,如今,全新Jeep大切诺基也加入了这一行列。“它为消费者提供了更强的安全性能。”Jeep品牌总裁兼CEOMikeManley表示,“它拥有超过45项不同的安全系统,包括电子稳定控制(ESC)、电子防翻滚系统(ERM)、主动头枕、自适应巡航控制系统、前方碰撞预警和盲点/后视跨道路检测系统等。无论公路行驶还是越野路况,新Jeep大切诺基都将消费者的人身安全放在首位,新大切正是凭借这样的“顶级安全”配置领衔豪华SUV市场。

热词:

  • 大切诺基
  • Jeep
  • 新大
  • Selec
  • Terrain
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科