央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亚之杰退网暂不停服务 专项小组负责善后

发布时间:2012年05月04日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

成立善后小组 保障客户利益―――

张先生2011年9月在长安福特亚之杰4S店购买了一辆灰色自动挡两厢福克斯轿车,目前首保还没做,但他发现原来的4S店停业了。

“我电话咨询时,接听的工作人员说他们集团以后没有福特品牌的经销店了。”张先生表示,买车时,自己购买了机油保养套餐券,现在想知道这些优惠券能否获得补偿。

●专项小组负责善后

“请老客户们放心,我们一定会妥善处理好店内后续服务。”据长安福特亚之杰4S店总经理阴勇介绍,受地区规划影响,原有福特店地址被占用,因此长安福特终止了北京亚之杰世纪汽车销售有限公司的授权,并对老车主表示歉意。

据阴勇介绍,购车后的免费保养属于长安福特厂家提供的服务,车主在任何一家长安福特4S店均可享受此类服务及长安福特的全国联保。同时,亚之杰福特客户手中的会员卡存有部分返券,客户根据返券额度可换取汽车精品或零部件。

●车主问题已经解决

由于张先生购车时没有拿到优惠券,因此长安福特亚之杰工作人员通过查询系统得到张先生尚未做过相应服务的记录,并将余额返还张先生。

“亚之杰工作人员已经处理完我的兑换事情,效率还不错。”张先生对长安福特亚之杰的服务比较满意。

每天接待300名客户

“现在店内由总经理牵头,维修总监、服务经理等所有管理层均在本岗位工作。”据长安福特亚之杰4S店市场经理杜岩介绍,尽管已经退出长安福特网络,但店内员工非常稳定。

杜岩表示,目前所有的售后服务顾问,包括维修技师,都在积极地进行着老客户善后工作,每日可接待300名到店客户。

●建议客户到店先预约

“兑换的精品和零部件获得了客户的认可,店内秩序比较好。”据了解,目前长安福特亚之杰店最主要的善后工作是为张先生这样的会员客户进行机油保养套餐券及返券善后工作。

但杜岩表示,为节约客户的时间,建议车主来店前先通过店内服务电话进行预约。

●善后至最后一名老客户

由于长安福特与亚之杰解除了授权关系,因此亚之杰店不能再销售长安福特品牌车型,也不能提供售后服务。

“我们店有1万多名存量客户,请每名亚之杰的尊贵客户放心,店内一定会处理完最后一名的老客户的善后工作。”杜岩说。

链接1

亚之杰福特并非经营不善

与过去其他经销商因经营不善停业关门不同,长安福特亚之杰店隶属于亚之杰集团,亚之杰集团属于实力较强的北京汽车销售服务企业,代理了多个汽车品牌,其中不乏奔驰、奥迪等豪华品牌,长安福特亚之杰店客户不必过分忧虑。

据了解,此次长安福特终止亚之杰福特店授权,一方面是拆迁原因,同时也与亚之杰集团内部调整有关。据了解,亚之杰福特店的原址将要建设一汽大众亚之杰伯乐店,同样位于南三环丰益桥附件奥迪店也要原址重建,并且将升级建设新标准的奥迪城市展厅。

链接2

北方福瑞欲在丰台建福特店

虽然亚之杰退出了长安福特网络,但南城的长安福特车主不用担心自己爱车的售后问题。据了解,经营长安福特网络很有经验的北方福瑞集团看好丰台区域的发展环境,即将在亚之杰福特店所属的丰台片区开建新的长安福特店,未来丰台区域的长安福特车主仍能就近享受4S店服务。

编辑点评:经销商网络的整合中,难免会出现4S店的关张。如何处理老客户的服务关切问题,将是4S店的是否对社会负责的表现,亚之杰集团做得不错。

热词:

  • 福克斯
  • 长安
  • 亚之杰
  • 长安福特
  • 福克斯轿车
  • 客户
  • 服务经理
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科