央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃XC60混合动力版车型北美车展亮相

发布时间:2012年05月04日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

概念车与其普通车型基本保持一致。只是从官图中看,蓝色的灯光传达出它与普通车型的区别,但插在车身上的“电线”却早已暴露出它的特征。

沃尔沃XC60混动

据了解,即将亮相的XC60混动概念车的动力系统与V60插电式混合动力车差异不大。但为北美市场推出的XC60混动版并未采用V60混动车中的柴油机,而是换成了涡轮增压汽油发动机(最大功率280马力,峰值扭矩380牛米),从而与一台电动机(最大功率70马力,峰值扭矩200牛米)组成混合动力系统。传动方面,将由一台8速自动变速箱负责。

沃尔沃XC60混动

动力选择方式上没有变化,XC60混动概念车依旧可提供“纯电动、混合动力、燃料驱动”三种行驶模式。在纯电动模式下,该车可行驶80公里左右;切换到混动状态后,该车的行驶里程将更长,且动力表现更为充沛,0-100公里/小时加速时间仅需6秒左右。充电方面,该车可用220V或110V电源充电,选择前者可在3.5小时充满,而后者达到满电状态则需要7.5小时左右。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 动力选择
  • 车型
  • 混合动力车
  • 北美车展
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科