央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安首款中级车逸动进入上市倒计时

发布时间:2012年05月04日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/姜山

笔者日前获悉,以“全球全时动感座驾”概念在法兰克福车展、广州车展亮相的长安重量级新车逸动,目前已在工厂小批量试生产,并做最后的生产线上测试。新车上市时间预计在明年3月。作为长安汽车在国内中高端家轿布局的第一款重点车型,逸动国际化的研发背景及高调的“BlueCore”动力系统,使得整车一亮相就吸引了各方关注。

新的动力提升逸动科技含量

由长安意大利设计中心的逸动,具有一种在自主品牌轿车中难得的硬朗而流畅的美感。长 4620mm、宽1820mm、高1490mm、轴距2660mm,整车尺寸已接近B级车。长安宣称,逸动是集五国九地的研发资源打造的一款高品质全球轿车。

先期上市的逸动将装载“BlueCore”动力系统中的1.6L发动机。在长安英国研究院进行的动力调教中,针对中国的城市路况和驾驶习惯,突出了这款1.6L发动机在低转速下对油门的响应能力,这意味着车主在起步阶段就可以获得良好的加速感觉。

据透露,明年3月1.6L逸动上市后,还会有装载1.5T缸内直喷及涡轮增压发动机的逸动进入市场。高动力版本的逸动,或将搭载变速箱为5速手动或带雪地模式的6速手自一体变速箱。

长安“Blue Core”系列发动机

长安汽车在广州车展发布的“BlueCore”动力系列,代表着长安汽车的“芯实力”。据厂家披露,“BlueCore”动力品牌以TEi、I-GDI、TC等先进技术为支撑,旨在打造节能高效的动力表现。

作为长安汽车中率先搭载这套动力系统的逸动,其被长安赋予了更多的厚望,同时也为追求更高性价比的国内车主提供了更丰富的选择。

热词:

  • 长安
  • bluecore
  • 中级车
  • 长安汽车
  • 雪地模式
  • 动力系统
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科