央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京城二手车行业将进入调整年 价格必将走低

发布时间:2012年05月04日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012发展预测―――

2011年北京地区开始实行“限号”政策以来,整个汽车流通行业受到了比较大的影响,虽然2011年的二手车整体交易量与2010年相比下滑幅度不到40%,但是未来发展趋势将出现本质性的变化,整个行业的变化将出现多年不遇的情况。2011年只是新政策的调整期,2012年多项政策的累积作用更加明显,整个北京地区乃至全国二手车行业调整幅度将加大。

普遍认为,2012年北京地区二手车行业发展将出现以下几个特点:

●老旧车流通愈加困难

价格走低成为必然

由于北京地区2011年实行老旧车补贴政策,因此6年以上老旧车大量出现在市场,这些车辆相对价格便宜,质量良好,因此吸引了大量的外省市二手车中间商,东北、西北、华北、华南等地成为了主要流通城市。但是由于这类车辆环保性能一般,同时影响到了当地新车销售,因此2012年开始河北、辽宁、黑龙江等北京周边地区开始限制北京6年以上车辆的进入。

这类车辆销售渠道减少,价格明显下降,这一趋势将更加明显,预计2012年这类老旧车部分价格会接近报废,政府如果在报废补贴方面增加力度,会促进这类车辆的置换,如果仍保持现有补贴政策鼓励力度将减少。

●6年内车辆成为主流

京内外客户开始集中

由于指标压力造成的新车销售压力,因此新旧置换的各项补贴应运而生,北京形成了新车、旧车的价格低谷,虽然外省市6年以上的车型受到普遍限制,但是6年内车型价格比较合理,尤其是2012年预计新车降价幅度和旧车折旧幅度都会十分明显。原有北京二手车的保值率将大幅下降,尤其是6年内的车保值率下降趋势加快。

北京内外客户集中开始购买这类车辆,不仅北京本地用户选择这类性价比好的二手车,外省市一些中产阶级也开始选择这类车辆,未来这类车辆将成为经营的稳定因素,但是指标占压问题仍需解决。

●整体经济不乐观,高档车进入寒冬期

由于2011年第四季度开始的房地产调整带动了整个国内民间资本的变化,因此温州、鄂尔多斯等多个高端车集中消费的地区成为了“资本重灾区”,这类城市的消费水平明显下降,造成这类高档车出售多、购买少,供大于求的局面十分明显。

经销商反映购买这类车辆的用户明显减少,循环速度至少延缓了一倍以上,超过60万元的车型销售难度大大增加,未来更会成为影响发展的主要因素,此外加上运营资本的增长,高端二手车的经营困难增加,进入到了寒冬期。

●汽车使用成本增加,车型调整加快

政策的导向作用和车船税、汽油价格等等因素都在促进汽车环保节能技术的发展,同时由于城市发展的因素,汽车使用的高成本趋势明显,越来越高的使用成本将导致私家车使用与公共交通的逐步结合,这就成为了汽车消费发展的一种新增问题,目前主要是影响中低端车型的用户需求,未来随着一定问题的出现,中国汽车消费结构将出现明显变化。

我们认为2012年北京地区二手车行业发展遇到的瓶颈将出现,前景并不乐观,行业的技术、渠道、资本使用等问题将出现。

热词:

  • 二手车行业
  • 调整幅度
  • 旧车
  • 高档车
  • 新车销售
  •