央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海口汽车租赁市场日益火爆 春节租金翻倍

发布时间:2012年05月04日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节临近,海口汽车租赁市场也日益火爆起来。记者了解到,由于春节期间需求旺盛,租车价格优惠幅度十分有限,租金比节前至少会上涨一倍。许多商家表示如不提早预订,很可能会遭遇租不到车的窘境。

记者8日上午在走访中发现,虽然现在距离春节还有一段时间,已有不少市民提前询问春节租车事宜。海南某汽车租赁有限公司的陈经理表示,现在汽车租赁市场越来越热,有租车经验的消费者一般都会提前一周甚至半个月预约。

在国贸从事汽车租赁工作的王女士告诉记者:“公司早就定下春节租金上涨方案,农历三十前两天,租金会上涨100元左右,而大年初一到初七则会涨1倍。比如春节期间租丰田花冠需650元/天。”她还表示由于春节租车生意兴旺,所以优惠有限,租用5天以上的可享受九折优惠。据了解,平常租用中低档汽车自驾,如伊兰特、丰田花冠、赛拉图、本田飞度、别克凯越等,租金一般为200-300元/天不等,而在春节期间会涨至600元以上。

提醒:订车时要细看合同

业内人士提醒,提前预订租车要注意选择正规汽车租赁公司,不要轻信促销广告特别是网络广告。订车时应认真查看合同细则,明确日租金和日里程,问明其中是否含有隐性消费,避免“被消费”的情况发生。结算注意索要正规票据,以便维护自身权益。

热词:

  • 租金
  • 汽车租赁市场
  • 汽车租赁公司
  • 翻倍
  • 租车
  • 租金: 租赁业务中出租人向承租人收取的转让资产使用权的补偿款。在出租人表现为租金收入,在承租人表现为租金费用。租赁业务的租金通常是在出租人和承租人双方谈判中根据资产的成本确定的,而且按时间计算,如每月租金若干。 来自:互动百科