央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仪表盘起泡:打翻了香水or用错了胶水

发布时间:2012年05月04日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我的爱车副驾驶仪表台起泡很久了,今天发现我一个新同事的同款车起泡更厉害,时间就比我长一些,我要去4S店问下原因吗?

这位博友来自台州,他的车购于2009年年初,至今不过3年。一个月前,他发现自己这辆保养有佳的车,中控台上部的面板忽然间起了一身的鸡皮疙瘩。这让他百思不得其解,平日里,一直保养爱车的他,从不刻意将车子停在烈日下暴晒,夏天总是会用遮阳板挡住阳光,洗车时也会叮嘱洗车工用干净的抹布拭去中控台上的灰尘和油渍。

在与当地的4S店交涉后,后者免费为他更换了一套面板。无独有偶,他的同事的同款车型也遇到了同样的问题,买车比他早几个月,据说那辆车的起泡现象已经令人发指,不知道的人如果乘坐后看到那一整面的“鸡皮疙瘩”,都说“太恶心了”。

在4S店更换面板时与修理工攀谈得知,这个系列的车型,似乎都有这个通病。碰到态度好的4S店,即便车辆已经过了保修期,仍然二话不说帮你免费换了;但如果碰上态度不好的,就会以“断货”为由拒绝更换。

机修师表示这种中控台上部面板大面积起泡的现象还真不多见。目前高档车的面板一般使用的都是真皮材料,普通车则较多采用人造革。一种情况是人为造成的,比如把香水、洗涤剂等有刺激性的液体倒在面板上致使起泡;但如果同款车型陆续出现起泡现象,就可能是表面处理工艺中出了问题,可能是使用的皮质材料不当,也可能是胶水(黏合剂)的质量问题。

热词:

  • or
  • 面板
  • 4S店
  • 仪表盘
  • 车型
  • or: Excel中的OR函数在Excel中,OR函数的功能为在其参数组中,任何一个参数逻辑值为 TRUE,即返回 TRUE;任何一个参数的逻辑值为 FALSE,即返回 FALSE。 OR函数语法OR(logical1,logical2,...) Logical1,logical2,.… 来自:互动百科