央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝鸡机床两条汽车轮毂生产线试制成功

发布时间:2012年05月04日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,两条汽车轮毂生产线经过紧张的调试,在宝鸡机床研制成功。据了解,每条轮毂生产线由2台CK7660LB轮毂车床和1台VMC850B立式加工中心及1台机器人组成。机器人自动装夹零件是生产线的一大亮点,极大地提高了生产效率。CK7660LB气动门和自动吹气装置以及防护的改进也为自动化提供了有力保障。在生产线上,通过三道工序就可以实现从毛坯到成品的整个加工。该生产线的试制成功,成为宝鸡机床开拓汽车市场、为战略用户提供成套成线工艺装备方案的又一新成就。

满足不同用户个性化需求,提供从工艺方案设计、工装设计、刀具选型、机床特殊要求设计等一整套高效、有特色的系统方案,是宝鸡机床多年来能够不断发展壮大的重要因素。近两年,宝鸡机床贴近用户,贴近市场,加快产品结构调整,一是由卧式数控车床向卧式和立式数控车床结合的转变。完善、升级CK51系列数控立式车床品种、规格、技术档次,形成较为完整的系列化产品;二是完善立式加工中心产品品种、规格、技术档次,开发研制卧式加工中心系列产品,并实现批量生产应用;三是继续开发行业针对性强的高精度轴承专用超精机及磨床;四是大力开发工厂自动化系统,集成工业机器人等自动上下料技术、在线检测技术等;五是以承担国家“高档数控机床与基础制造装备”重大专项为契机,向高速、高精度方向发展。2009年承担的两项国家科技重大专项已完成课题验收。

产品结构的持续调整,凸现了宝鸡机床在集团各成员企业中的规模优势和规模效应。尽管受到了原材价格高涨、人工成本刚性增长、通胀以及人民币升值等压力和挑战,但企业增长势头仍然有力,2011年1―11月份,企业完成工业总产值27.86亿元,同比增长25%;实现销售收入27.43亿元,同比增长26%;实现利润1.04亿元,同比增长20%;出口交货值同比增长39%;出产金属切削机床18888台,同比增长23%。

热词:

  • 生产线
  • 汽车轮毂
  • 同比增长
  • 立式车床
  • 宝鸡
  • 生产线: 名称 生产线product line产品生产过程所经过的路线,即从原料进入生产现场开始,经过加工、运送、装配、检验等一系列生产活动所构成的路线。狭义的生产线是按对象原则组织起来的,完成产品工艺过程的一种生产组织形式,即按产品专业化原则,配备生产某种产品(零、部件)所需要的各种设备… 来自:互动百科