央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日德将合作在美国生产发动机

发布时间:2012年05月04日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国媒体报道,从2014年开始,日本三大汽车制造商之一――日产汽车公司将与世界上最老牌的轿车生产商――德国戴勒姆公司合作,在美国联合生产发动机。

报道称,该合作计划的共同目的是为了提高效率,降低成本。其实早在这次合作之前,两家汽车生产商就已经有了较深的战略合作关系,而这次在美国田纳西州的合作计划可谓是双方在欧洲之外的地区开展的最大项目。这一消息已经得到两家汽车生产商的证实,二者于“底特律北美国际汽车展”前夜(1月8日)共同宣布,他们将在日产位于田纳西州戴克德(Decherd)的工厂联合生产四缸汽油发动机。该发动机将用在戴姆勒的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)C级轿车和日产的英菲尼迪(infiniti)顶级品牌轿车上。戴克德若全力生产,每年的发动机产能将达25万台。

二者还表示,田纳西州工厂所处的战略位置和拥有的物流网络将确保其从2014年起直接向梅赛德斯C级中型轿车供应发动机。该车型的生产基地在戴姆勒位于阿拉巴马州的塔斯卡卢萨(Tuscaloosa)工厂。这次重大的合作协议无疑将进一步加剧北美发动机市场的竞争,甚至会加剧美国高档汽车市场的竞争。

值得一提的是这次合作还有着重大的经济因素:一组于2012年的第一个星期发布的数据表明,戴勒姆最直接的竞争对手――宝马汽车在美国的销量在2011年来首次超过了戴勒姆。而日产则因为受到日元飙升的影响,需要刺激市场。要知道,这款合作推出的发动机将会大大降低英菲尼迪的成本,而大部分该款轿车正是日本汽车生产商生产的(其最大市场是美国)。

背景:

日产汽车公司,创立于1933年,是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型Datsun轿车和汽车零件的制造商。

戴勒姆公司(DaimlerAG),总部位于德国斯图加特,是全球最大的商用车制造商,全球第二大豪华车生产商、第二大卡车生产商。

热词:

  • 日产
  • 1933年
  • Datsun
  • 戴勒姆
  • 日产汽车公司
  • 美国
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科