央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开车上路心神不定导致年前交通事故高发

发布时间:2012年05月04日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

行人正常走在路上,却被一辆突发交通事故的轿车迎头撞倒。发生在路上的这一幕令人震惊,而更让人扼腕唏嘘的是,伤者全身多发骨折,目前正在重症监护室抢救,她的年龄只有16岁!当天下午3时,另一位23岁的女子也因车祸,全身多处骨折被送进医院。

昨日一早,大医附属二院骨科教授东海潮在电话里急切地向记者提醒:“请一定通过你们媒体告诉人们,别因为一时的着急造成无法面对的损失,数数我昨天一天里的接诊,7位车祸外伤患者,已经有至少十几个家庭过不好年了!”年前这段时间,车祸外伤呈现一个小高峰态势。

东海潮介绍,7例车祸外伤中,两例非常令人震惊。目前仍在重症监护室抢救的女孩,今年只有16岁,骨盆骨折、双腿粉碎性骨折、肋骨骨折……造成这一后果的原因是一场车祸,事发时女孩正常在路边行走,两辆轿车高速碰撞,其中一辆车失控状态下,迎头把女孩撞倒在地。“当了这么多年骨科医生,看到患者入院时的状况,仍然非常震惊。右大腿有个开放性15厘米长的口子,股骨穿了出来,据目击者说,搬动患者时,看到股骨插进泥土中。”医生进行了抢救性治疗,患者正在重症监护室抢救。另一位23岁的女患者,是在回家路上出了车祸。患者在开发区一家企业打工,周末回庄河看父母,姐夫自告奋勇送她回单位。由于时间太紧,车速过快,结果在路上,微型面包车出了车祸,女孩当场被撞晕过去。“患者头部外伤、肋骨骨折、大腿粉碎性骨折,至少需要恢复半年以上。”

交警事故中队平均每天处理17起事故

记者随后在中山交警大队事故中队了解到,近几天,尤其是连续两场降雪后,该中队每天最少处理17起交通事故,其中还不包括保险公司出险处理的事故。

中山交警大队事故中队队长刘斌介绍,分析近段时间交通事故高发,除了连续两场降雪的天气因素外,年前人们社会活动多,开车上路心神不定也是重要诱因。“开车打电话目前非常普遍,注意力被分散,非常容易诱发交通事故。此外,一些女司机穿靴子开车,突遇情况踩刹车来不及。”刘斌提醒,越是接近春节,司机的安全意识越容易放松,加上各种客观因素,一旦出事故受损程度就会比平时要严重。

热词:

  • 交通事故
  • 开车
  • 车祸
  • 重症监护室
  • 女孩
  • 交通事故: 交通事故(Traffic Accident)”是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。与原《道路交通事故处理办法》中的道路交通事故定义相比,新定义有了明显变化:第一,交通事故不仅是由不得特定的人员违反交通管理法规造成的;也可以是由于地震、台风、山洪、雷击等不可抗拒的自然灾害造成;第二,交通事故的定义和含义基本与国际接轨。 来自:互动百科