央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

走向“中国创造” 腾翼C50展现自主实力

发布时间:2012年05月04日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾翼C50

随着自主品牌近年来的逐渐崛起,家轿这一最重要的汽车细分市场都为合资车型所把持的局面正在改观。凭借自身积极努力和探索,自主品牌在核心技术以及造车工艺上均有所斩获。

长城汽车旗下全新家轿腾翼C50,凭借国内首款量产1.5T涡轮增压发动机的核心动力实现了动力与节能完美平衡,同时兼具“全尺寸大空间”、5年或15万公里超长保修以及一流的安全水准,展现了自主品牌成熟的研发与创新实力,成为A级市场全新家轿标杆。

打破合资品牌发动机垄断

得发动机者得天下,这在汽车行业是颠扑不破的真理。特别是近几年,在国家政策和国内油价高涨的双重压力之下,涡轮增压小排量、高效能的优势日渐明显,“T”字头的车型如雨后春笋般迅速占据市场主流,但其份额却一直被德、美、日系所把持。腾翼C50率先实现了自主涡轮增压发动机量产的突破,打破了国外巨头对这一技术的垄断,同时更将涡轮增压车型的起步价格拉至不足8万元,大大降低了T车型的准入门槛,让消费者享受到更为实惠的节能环保车型选择。

腾翼C50内饰

腾翼C50所搭载的由长城汽车自主研发的GW4G15T发动机,综合运用涡轮增压技术、VVT可变气门正时、双顶置凸轮轴等先进技术,实现了极佳的动力性和燃油经济性,其最大功率和最大扭矩分别达到98kW/5600rpm和188Nm/2000-4500rpm,而且在发动机1600转就可以达到85%的峰值扭矩,“低转速高扭矩、高转速高功率”的特性更加适应城市路况,百公里油耗仅为6.3L。并且,凭借着出色的性能与卓越的品质,GW4G15T折桂“‘中国心’2011年度十佳发动机”大奖,并获得多家权威媒体评出的“最佳上市新车奖”,再次证明自主品牌已具备完全掌握汽车核心技术的能力。

创造自主品牌“三高品质”

腾翼C50成熟大气的外观、丰富智能的配置以及超长保修政策的推出都为同级别车型树立起全新的标杆。以高科技装备,支撑高性能设计,打造高品质产品的“三高”理念在腾翼C50的身上得以完善、系统的体现。

腾翼C50外形紧贴国际趋势,高挑上扬的车身曲线大气而不乏动感,前进气格栅一分为二、透镜式晶钻前大灯配以镀铬雾灯的设计稳重中流露时尚,更为行车安全提供充分的保障。为了增强车内的档次感,腾翼C50符合人体工程学座椅、尊贵迎宾踏板、多功能真皮方向盘等设计,配合镀铬饰条与车内氛围灯的适当点缀,使得整车内部档次浑然天成。

拥有“全尺寸”的腾翼C50整车长4650mm,宽1775mm、高1455mm,充分迎合国内消费者对于大车的偏好,看起来非常气派。2700mm的超长轴距更是远胜过同级别众多车型,由此也赋予了它宽适、充裕的内部空间,极大程度的改善了后排乘客的乘坐感受,910mm的最大后排腿部空间、后排座椅比例放倒以及后排全平地板的设计全面考虑家庭成员的需要,创造出更加灵活的后排空间,进一步凸显了其中高端家轿的车型定位。

配备丰富且实用的众多智能化装备也是腾翼C50为自主车型提供借鉴、比拼合资车型的又一大优势所在。智能科技化的行车电脑、带倒车影像三色距指的倒车系统、以及“follow me伴我回家”,大灯延迟熄灭功能,定速巡航的合理运用将行车变得更加简单而富有乐趣,前排电加热6向调节座椅、独具匠心的私密储物空间、专属储物空间等高度人性化设计在为车主提供便利的同时也为其带来独有的尊贵体验。

作为一款完全自主研发的产品,腾翼C50诸多领先技术的应用已经使其成为超越于级别之上的标杆型家轿。而在此基础之上,腾翼C50又提出“全方位服务”的服务理念,推出5年或15万公里的超长保修政策,并且承诺4次免费保养服务。这也使得腾翼C50成为汽车行业中保修时间及里程最长的车型之一。

拥有高效节能的T动力并成为自主首款搭载量产涡轮增压发动机的车型,腾翼C50正为我们上演着由“中国制造”走向“中国创造”的励志故事,在长城汽车技术品质的发展战略下,腾翼C50用自身出色的素质证明了自主品牌所蕴涵的巨大潜力,“中国制造”定将演绎更多的精彩。

热词:

  • 腾翼C50
  • 中国创造
  • 自主品牌
  • 自主研发
  • 高扭矩
  • 后排空间
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科