央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北美年度新车出炉 新伊兰特/极光获最佳

发布时间:2012年05月04日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯北京时间1月9日晚间开幕的2012北美车展上,2012年度北美最佳新车奖项终于尘埃落定,经过来自美国和加拿大的50名专业汽车媒体人投票选择后,现代全新一代伊兰特和路虎全新揽胜极光分别获得轿/跑车(Car)和SUV/MPV(Truck)大奖。(入围名单可参考:帕萨特入围北美年度新车凯美瑞/A6落榜)

现代新伊兰获得Car分类最佳

此次获得年度新车大奖也是现代的第二次,之前的2009年现代曾凭借劳思斯轿车首次得奖。从投票结果来看,轿/跑车分类中,新伊兰特得票是174分,而另外两个竞争对手新帕萨特和新福克斯分别是161分和155分,只能屈居之后。

路虎揽胜获得Truck分类最佳

而从另外一个SUV/MPV分类中,路虎揽胜极光得分达到了254分,比起第二名本田CR-V的142和第三名宝马X3的94分都高出不少,可谓是众望所归。值得一提的是,上届北美年度最佳新车由两款美系车雪佛兰沃蓝达和福特Explorer获得,而本届则只有新福克斯一款车型入围。

编辑点评:从本届评选结果来看,极光的优势十分明显,目前中国需加价10万以上提现车也能看出其市场受欢迎程度。反观新伊兰特仅比帕萨特高出13分,竞争更激烈一些,虽然国产车型要等到年底才能上市,也让我们多了一份期待。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 伊兰特
  • 年度新车
  • 极光
  • 蓝达
  • CR
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科