央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美交管局结束对本田雅阁与起亚索兰托调查

发布时间:2012年05月04日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒AutosInsider华盛顿消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)日前已结束对本田雅阁混合动力车和起亚索兰托跨界车的调查,并没有应诉讼请求对这两款车下发召回令。

起亚索兰托

NHTSA花了一年多的时间,调查一起疑因突然意外加速而导致严重车祸的本田雅阁诉讼请求,结果发现并没有证据表明该车存在任何安全隐患问题。

该局同样也结束了对起亚索兰托跨界车漏油问题的调查。NHTSA共收到18起投诉,声称在给2003款索兰托加油时,燃料会喷出或是溢回燃料填充管。消费者声称喷出的燃料不是会溅到加油的人身上,就是会溅到车上或是地上。

据一项起亚对索兰托的测试中发现,在蒸发排放系统中,索兰托的滤油器会变得阻塞,产生的超压积压在燃料箱内,导致加油时燃料回流。

起亚声称滤油器需要定期维护服务;但是NHTSA强调滤油器并没有列在车主定期维护保养项目内或在索兰托的汽车使用手册上注明。

目前,起亚已将滤油器定期维护列入MY2005和最新的起亚素兰托车主使用手册中;同时也发起一项服务,将对近8万6千辆2003-2004款的索兰托进行维修,提供一次性免费为车主更换滤油器的服务。起亚将在本月末开始通知车主,并告知车主滤油器需要定期保养维护。

此外,NHTSA也决定对于2010年11月份收到的一份过失诉讼,要求对2005款本田雅阁混合动力车展开调查并召回车辆的请求不予批准。

该诉讼请求声称,驾驶本田雅阁混合动力车在高速路停车带行驶时,刹车失灵,从而引起了一系列的交通事故:当车辆在制动带失去控制地加速时,车主拉手刹试图减速停车,可车子却横穿高速驶入了对面的车流中,结果造成一名乘客致命,诉讼人和车内的另外两人重伤。

NHTSA对诉讼中涉及的本田雅阁混合动力车及第一、二代本田思域混合动力车进行了分析调查,分析了本田提供的相关数据,并在俄亥俄州的EastLiberty,NHTSA汽车研究与测试中心对2005款本田雅阁混合动力进行了制动测试。

“NHTSA认为进一步调查也不会得出该车存在安全隐患问题的结论,”NHTSA表示,“因此,就有效地优先配置NHTSA的有限资源,以更好地完成NHTSA的使命和任务看,这个诉讼不成立。”

热词:

  • 索兰托
  • 本田
  • 本田雅阁
  • NHTSA
  • 交管局
  • 车主
  •