央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁是小车之王?

发布时间:2012年05月04日 18:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011款福特嘉年华与新POLO对比评测

两厢小车越来越多,目前在市场上热销的几款两厢小车都有哪些优点呢?本次的车型PK里,2011款福特嘉年化与新POLO这两款车型同样的新潮、惊艳与时尚,究竟哪一款车才是国内车坛的动感小车之王,让我们来看一场精彩的PK。

文/记者钟宏连图/记者石忠情

动力与操控PK

新POLO搭载的是上一代POLO上的1.4与1.6两款发动机。这两款发动机技术比较成熟,且维修保养相对便宜。不过,1.4升发动机63千瓦的最大功率和132牛?米的扭矩峰值对于自重达到1.2吨的小车还是比较勉强,尤其是当搭乘人数达到4人,又要在起伏的路上蜿蜒而行时有些力不从心。当然,动力上的少许不足,换来的是燃油经济性的良好表现。

新嘉年华搭载的是1.3升和1.5升两款全铝反置式发动机,福特为这两款小引擎注入了包括顺序电子多点喷射、电子节气门控制系统、单缸独立顺序点火系统、S-VT连续可变气门正时系统、TSCV涡流控制阀系统、电子节气门控制系统等众多技术,其中1.5升发动机拥有76kw/6000rpm的最大输出功率和138Nm/4000rpm的最大输出扭矩,厂商公布的工况油耗仅为6.5L/100km,而在记者实际驾驶中其油耗在7L/100km上下。

外观PK

上一代的POLO以圆润的线条获得了不少消费者的认同;而新POLO的风格截然不同,多了许多刚毅的感觉。整体而言,新POLO延续了大众特色的“高尔夫”设计理念。与前脸走阳刚路线相呼应,尾部的设计也同样采用了硬朗的线条轮廓。新POLO的外形增加了许多大众家族化的共通元素,是大众模块化造车思路在新POLO上的再次呈现。

而新嘉年华颇有跑车化的感觉,这是福特“动感设计”理念的充分表达。福特嘉年华传达出艺术张力与肌肉质感,大气饱满的外包围带来强大视觉冲击力,搭配宽阔的梯形前隔栅,下部再以精致的镀铬边框包围,形成紧致的前脸,配搭造型独特的猫眼式前大灯,凌厉的光芒,显示出年青一代车主的魅力。大胆活泼的车身色彩则透露时尚与个性。

总结

在10万元左右的价格区间,新POLO与新嘉年华在外观与内饰、动力与操控、安全性能等方面都达到了非常高的设计水准。从两款车的动感定位而言,由于新POLO更加趋从于大众的家族化风格,保持质感的同时缺失了部分个性;而反观新嘉年华,其整车的动感设计风格元素远超同门“师兄”福克斯,更直逼蒙迪欧?致胜,堪称新一代的动感小车王。

热词:

  • 高尔夫
  • POLO
  • 扭矩峰值
  • PK
  • 师兄
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科