央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

佛山3个收费站停止收费

发布时间:2012年05月04日 18:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全省撤销41个收费站

文/记者王鹏

广东省交通运输厅从1月8日零时起,取消省内41个收费站收费。今年中期本次清理工作完成后,广东全省普通公路可取消109个项目收费(政府还贷一级公路6个、二级公路98个,经营性一级公路5个),撤销41个收费站(政府还贷38个、经营性3个),减少收费公路里程2664.94公里,收费公路占全省公路通车总里程的比例由6.67%下降至5.27%。广深、华快等高速公路的收费标准将调整到全省的统一标准。经营性公路项目:国道325线佛山至九江段改建工程、高明大桥至佛开高速公路连接线工程、国道107线连州市城南大桥至水足塘段(撤销城南收费站)取消收费。

佛山从1月8日起取消的收费站有丰岗大桥收费站、国道G321线的新沙收费站、省道S113线的五丫口收费站,其中有三个调整为单边收费,分别为佛山S269线的芦苞收费站(撤销清远往佛山方向收费)、佛山S268线的七客收费站(撤销佛山往中山方向收费)、佛山S362线的三洲收费站(撤销广州往佛山方向收费)。

非持绿标车限行16日开罚

从今年元旦开始,佛山已开始实施第三阶段限制高污染(高排放)汽车通行的措施,每天早上6时至晚上10时,禁止未持有绿色环保标志的汽车在禅、桂中心城区,即“佛山大道、一环东线、魁奇路、海八路这四条路围起来的区域”内通行。目前,对未持绿色标志车辆的限行仍处于教育纠正期,在本月16日开始,交警部门将对违规行驶的车辆正式执罚,请广大车主注意。

据了解,根据佛山市环保局的初步设想,从2013年起,佛山还将实施第四阶段限制高污染汽车通行措施,限制非绿标车进入各个区的中心城区,到2015年将禁止黄标车进入佛山行政区域。

热词:

  • 收费公路
  • 收费站收费
  • 一级公路
  • 高污染
  • 中心城区
  • 收费公路: 名称 收费公路 解释一、定义   收费公路是通过对公路使用者直接收取车辆通行费来补偿公路建设及维护投资的一种公路基础设施成本回收方式。在中国,收费公路是指符合《中国人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》的规定,经批准依法收取车辆通行费的公路(含桥梁和隧道)。 二、类型   根… 来自:互动百科