央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰2012北美车展两款概念车全球首发

发布时间:2012年05月04日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“雪佛兰品牌一直以来都致力于为不同年龄段的消费者度身造车。” 通用汽车北美总裁MarkReuss表示:“这两款概念车完美地诠释了雪佛兰品牌面向新一代消费者的新主张。我们愿意倾听他们的声音,征求他们的意见,并用全新的方式和他们进行互动。”

根据美国人口普查数据显示,目前有八千万美国消费者正在步入而立之年。在潜在汽车消费人群中,他们所占据的比重达到40%,购买力共计1万亿美元。

140S概念车

140S概念车

去年,雪佛兰品牌在全美范围内,对年轻消费者进行了市场调研。这些消费者表示雪佛兰概念车在开发初始阶段就非常关注新一代消费者对汽车造型和功能上的需求。

此次发布的雪佛兰概念车之一Code130R是一辆四座轿跑车,它的设计线条简洁明快,全新红色金属喷漆搭配哑光电镀金色轮毂,Code130R沿袭了雪佛兰品牌一贯的运动造型及后轮驱动方式。该款概念车前脸造型极其大胆前卫,配合雪佛兰品牌家族一脉相承的挡泥板、直线一体式侧围及雪佛兰品牌标志性金领结标识,完美昭示了雪佛兰品牌一贯的性能优势。

雪佛兰Code130R的设计师们对该车型的涡轮增压发动机进行了调教,使其能够与eAssist技术完美契合。通过在车辆停止熄灭发动机、回收刹车动能以及在车辆加速时平滑扭矩,这款概念车将汽车电气化上升到了一个新的高度,不仅优化了涡轮增压发动机性能,还提升车辆燃油经济性。

此次发布的另一款雪佛兰概念车Tru140S是一款由前轮驱动、价格亲民且极具吸引力的四座运动型轿跑车。该三门两厢车被定位为外形独特而又实惠亲民的运动型轿车。全新哑光白漆搭配印有雪佛兰金领结标识的高性能镀铬轮毂,雪佛兰Tru140S处处彰显其自信、高贵、动感而又独特的魅力。雪佛兰Tru140S和雪佛兰科鲁兹及具有开创性意义的雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车均出自同一平台。

此外,雪佛兰Tru140S的设计师还在此车型上应用了一些通常只用于更高价位产品中的技术,诸如直喷技术和自动启停技术,通过平衡内燃机技术与电气化技术的比重,为消费者提供更高的使用价值和燃油经济性。

年轻消费者看重的特质在两款概念车中均有体现,具体如下:

四座轿跑车造型却拥有与轿车相当的空间和功能;

搭载多样化车载信息服务系统及便捷性配置,如创新性储物箱、无线网络、能够连接智能手机的雪佛兰MyLink信息娱乐系统和抬头显示系统;

配备高达110kW(150马力)动力的1.4LEcotec涡轮增压发动机,百公里油耗仅为5.9L;

量产车价格预计20,000美元起。

这两款概念车是由通用汽车位于洛杉矶的北美前瞻设计中心开发而成,该设计中心总监FrankSaucedo表示:“年轻消费者告诉我们,他们想要外形与功能兼备的轿跑车。无论是Code还是Tru的车身设计都恰到好处地满足了他们的需求。”

新一代消费者对这两款概念车所配备的车载信息系统、个性化设置赞叹不已。

CORD 130R

CORD 130R

Saucedo还表示:“这些年轻消费者非常看重车载信息系统。他们可以将自己的个人设备与车内的雪佛兰MyLink信息娱乐系统及无线网络进行连接。如此一来,这款车就变成他们个人数据系统的移动扩展装置。目前这些系统还只处于二维状态,今后我们在继续开发更多的概念车时就可以延续这种讨论、深化这些概念。”

这两款概念车将从底特律出发,陆续在各大主要车展、时尚活动、一对一体验项目以及诸如校园的其他场合展出。雪佛兰品牌鼓励所有消费者像年轻消费者一样,使用社交媒体工具进行互动交流。

“如果一家汽车厂商能够赢得新一代消费者的喜爱,那必将迎来更快更好的发展机遇。”雪佛兰品牌负责年轻消费者研究的全球市场营销高级经理JohnMcFarland指出,“我们想用消费者自己的方式与他们建立起一种真实且有意义的客户关系。我们想倾听他们的声音,让他们参与到我们的设计环节中,并最终打造出他们想要的产品,而非我们觉得他们想要的产品。”

热词:

  • 雪佛兰
  • 概念车
  • 雪佛兰品牌
  • eAssist
  • 增程
  • 蓝达
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科