央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试验场路试谍照曝光 MG5更多细节披露

发布时间:2012年05月04日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MG(微博)5何时才会上市?作为上海汽车整合全球资源,建立GlobalA平台后推出的第一部中级两厢车,MG5在今年上海车展上初次亮相,一度引起众媒体及爱驾者的强烈关注。近日,我站获得了一组MG5在上海汽车试验场路试的图片,图片中曝光了MG5更多细节,由此来看,这款延续MG品牌“个性、气质、创造力”精髓的MG5已经离我们越来越近了!

外观篇

外观方面,MG5基本保持了概念车的设计风格――运动、简洁。我们可以看到发动机舱盖上的两条特征线一直延伸到车头的MGLogo,犹如钻石放射着光芒,张弛有力,透射并贯穿全车,令一体式车身灵动,极富速度感和运动感。

MG5极富速度感和运动感

从图片中爱驾者们可以看到,MG5的前脸造型由硬朗的直线与性感的弧线交织而成,仿佛蕴藏着一头正在潜行的灵猫,神秘慑人。

MG5车身侧面采用俯冲式流体式设计,发动机舱盖到车顶最后贯穿至车尾的曲线汲取了欧洲流行的掀背轿跑的设计理念。在保险杠上我们可以清晰地看到三个倒车雷达感应器。

MG5的车尾侧面造型肌肉坚实,图片中看到车顶的平滑线条延展至车尾,一种蓄势待发的姿态展现在面前。MG5后风挡下沿的突起式扰流造型,也是运动型两厢车的典型做法。我们看到尾灯的造型很有立体感,轮廓和棱线都与前大灯有着很好的呼应。

MG5配备了16寸轮毂,是一般A级车型中极其罕见的。轮胎很宽,可以预见MG5稳定性很好。

品质篇

MG5不仅在外观上具有纯正的英伦设计风格,品质上也通过了严苛的全球考量标准。在整个试验场中,MG5经受了搓板路、炮弹坑、驼背路等不同的路况,从车辆行驶中的姿态可以看到,其底盘的稳定性、转向的精准性等均表现优良。

MG5纯正的英伦设计风格

除了现场的试验路况外,MG5的诞生还经过了野外严苛的真实路况考验,其中包括了漠河冬季零下40-50℃极寒的天气;夏季海南、澳大利亚酷暑下的耐久性试验。各种极端天气路况试验,让MG5通过了以严格著称的GVDP国际车辆工程认证,品质堪比宝马等老牌豪华车型。MG5的诞生历程可谓是千锤百炼,上海汽车最终打造出又一款高品质车型,这款MG家族的新军有理由值得爱驾者们期待。

热词:

  • MG5
  • MG
  • GVDP
  • 发动机舱盖
  • 路况
  • 车尾
  • 上海汽车
  •