央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江西全力整治铅蓄电池企业

发布时间:2012年05月04日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从江西省日前召开的全省铅蓄电池及再生铅行业环境综合整治座谈会上获悉,江西列出详细时间表,推出具体工作部署,全力整治好铅蓄电池老企业,并严格把好新上企业源头关。

据悉,江西铅蓄电池相关生产企业目前还存在一些问题,如不引起高度重视,将会成为重大的环境隐患。

会议要求,对已经存在的旧企业,要从严格环境执法、强化日常监管、加强信息公开、实行重金属污染责任追究终身制等方面入手进行整治。今后要严格新上项目环境准入,严格执行铅污染物排放总量确认程序,提高区域整体防治水平。同时要提高新建项目准入门槛,企业生产工艺和环保设施要达到一流水平,坚决杜绝工艺落后、排放高、污染重的铅蓄电池企业落地。

会议提出,坚决杜绝铅蓄电池企业低水平重复建设和外省关停或污染严重的铅蓄电池企业向江西省转移。全省要严格环境执法,加大整治力度,各地要在春节前再组织开展一次专项执法检查行动,严格依照“六个一律”要求,对辖区内所有铅蓄电池及再生铅行业企业重新开展一次全面排查。2012年5月,省环保厅将对各地检查情况组织现场检查,检查结果通报全省。

对已完成停产整改拟恢复生产的企业,须按照江西省铅蓄电池行业污染综合整治验收标准和规程完成验收,报省环保厅批准后方可恢复生产。凡2012年12月底未能按综合整治标准和规程验收合格的企业,一律停产整治。

热词:

  • 铅蓄电池
  • 环境执法
  • 再生铅
  • 恢复生产
  • 项目环境
  • 铅蓄电池: 铅蓄电池是1859年G.plante发明的,他用两块铅板做电极,置于硫酸溶液内进行电解,使电解的电流方向不断变换,结果铅板的蓄电容量逐渐增加。由G.plante发现的化学蓄电现象由于在当时是用原电池对其充电的,实用价值不大,并未引起重视。最近在铅蓄电池技术上已取得大量的成果。 来自:互动百科