央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特全新Fusion详细解析 新福特元年!

发布时间:2012年05月04日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯在2011年9月份福特曾经发表了一款旨在引领福特未来设计理念的概念车Evos,并承诺以这款概念车为指导的量产车型将在几个月后亮相,福特果然没有食言,在2012的北美车展上,全新福特中级车Fusion的亮相兑现了这份承诺。与概念车如出一辙的外形设计,全新的内饰设计以及动力配备,让福特车型就此掀开新的一页,并为将在全球发布的新蒙迪欧指出了“方向”,下面就让我们详细体验这款车型。

外形没有更酷

福特Fusion实际上中国消费者非常熟悉的蒙迪欧-致胜的北美版。福特Fusion在2005年秋天正式发布,那时北美的中级车市场与中国车型有些类似,主要由凯美瑞和雅阁把持,所以Fusion可以看做是福特对中级车市场发起的冲锋。与蒙迪欧不同,Fusion一开始在设计上就显示出与众不同,个性的设计风格让Fusion在北美大受好评。特别是2010年推出的改款车型,巨大的金属进气格栅,体现出美系车特有的派头,这款车型最终也跻身美国十大畅销车型。

新推出的2012款Fusion显然在外形设计上,将这种霸气风格发挥到极致,尽管现在中级车在外形设计趋势,普遍向个性和张扬偏移,甚至多年平实的丰田凯美瑞,都开始流露出些许不安分的元素,而作为韩系代表的新索纳塔和K5,更是在外形体现出一种嚣张的味道,但是还没有一款中级车,在外形设计上如此赤裸裸的体现出霸气,甚至你会怀疑这是“进化”未完全的概念车。

福特下一代车型首席外饰设计师ChrisHamilton表示,在新车设计的方向上,我们希望给更多的轿车消费者提供最让人惊艳的视觉体验。新款Fusion此次共推出普通版、混合动力版和插电版三款车型,而在外形方面这三款车型差别并不大。细长的前大灯配上夸张的六边形镀铬进气格栅,这与概念车设计风格完全相同。

新款Fusion虽然线条并不复杂,但是处处留有伏笔。前格栅与后牌照框就形成很好的呼应,而发动机舱盖隆起的折现同样与前格栅过渡自然。车身侧面显得非常清爽,主要元素都被布置在从车头一直延伸要车尾的弧线上,整个车身显示出一种蓄势待发的状态。在新Fusion外形设计上,体现出福特新外形设计风格的确立。

热词:

  • 福特
  • Fusion
  • MyfordTouch
  • 发动机舱盖
  • 扭矩输出
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科