央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝钢投资5亿在一汽大众佛山周边建加工中心

发布时间:2012年05月04日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,随着一汽-大众布局佛山,世界500强宝钢集团决定在一汽-大众佛山工厂周边投资建设加工中心,向主机厂提供配套服务。近日,宝钢集团投资5亿元建设的钢材物流加工配送项目,签约落户广东佛山三水工业园区,预计年销售收入达9.75亿~13亿元。

宝钢作为一汽-大众战略合作伙伴,一直以来,为一汽-大众各制造基地提供加工配送服务。“我们能在半小时内把产品配送到一汽-大众等客户,”宝钢集团负责人表示。此次新项目拟由宝钢全资子公司――上海宝钢国际经济贸易有限公司投资建设,将在园区建设宝钢汽车、家电钢材加工中心项目。宝钢重点服务佛山地区汽车整车生产和汽配企业,满足一汽-大众佛山工厂中转库需求,提供激光拼焊配套支持,同时满足其零部件厂落料、加工剪切、冲压等需求;并就近服务海尔(三)水创新产业园、南海东芝、奇美等家电制造企业。

宝钢三水项目占地100亩,拟配合一汽-大众佛山工厂进度分两期建设。项目规划设计年加工配送能力15万吨、落料500万片、激光拼焊100万片。一期项目工程计划于2012年开工建设,2013年1月份投产。

三水乐平镇负责人表示,项目由谈判到最终签约落户仅用了3个多月时间,体现了三水与宝钢双方的合作意愿。此前,宝钢在佛山已有4个投资项目,分别位于禅城和顺德,而三水项目是投资额最大的一个。

热词:

  • 大众
  • 宝钢汽车
  • 宝钢集团
  • 落料
  • 一汽大众
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科