央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

顶级豪车在中国市场交出漂亮成绩单

发布时间:2012年05月04日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当金融危机的阴云尚未散尽,欧债危机正在上演,中国市场俨然成为了顶级豪车品牌的救命稻草。以至于,凭借在中国市场的高速增长,2011年,他们依然可以交出一份漂亮的成绩单,不少豪华品牌更是将未来的发展重点转移至中国。

据新华社消息,2011年宾利汽车的全球销量为7003辆,其中在中国市场上的销量为1839辆,同比增长37%,中国成为宾利仅次于美国的全球第二大市场,差距仅在200台左右。按照如此增速,不用太长时间,宾利在中国市场的销量将超过美国。

据记者了解,在网络布局方面,宾利是所有超豪华品牌中,在中国销售网络覆盖最全、最广,发展也是最为迅速的品牌。按照计划,到去年年底,宾利在华经销商已增加到18家,甚至已经布局到温州、郑州、鄂尔多斯、西安和太远等二、三线城市。在长沙,宾利也非常受欢迎。2011年的长沙车展上,宾利便收获了2台欧陆飞驰的订单,而目前宾利在长沙的经销店也在筹备中,预计今年将开业。

在华受欢迎的不仅仅是宾利一家。据国内其他媒体报道,中国在2011年也已成为劳斯莱斯世界最大市场,法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼、保时捷的全球第二大市场。

在去年的广州车展上,劳斯莱斯针对中国市场,推出限量“龙版”幻影车型,采用了大量中国元素,以显示对中国市场和用户的重视。而去年底,武汉劳斯莱斯展厅开业,并于同年长沙车展上销售了一台价值800多万元的幻影车型。除此之外,其他顶级豪华车品牌的销量在中国市场的表现也相当出彩。玛莎拉蒂中国公布,2011年全年共向最终用户交付新车780辆,实现了在中国将近翻倍的业绩增长。去年,玛莎拉蒂在武汉、温州等4个城市新增了经销商,网络已经覆盖15个城市。

虽然目前还没有获得法拉利在中国市场的销售数据,但截止到去年6月份,法拉利在中国大陆及港台地区销量共为378辆,较去年同期骤增116%,仅次于美国,成为法拉利全球第二大市场。兰博基尼也发布言论,预计2012年,中国可能超过美国成为兰博基尼在全球范围内的最大市场。而截止到去年8月份,兰博基尼在中国的销量已经超过200台,同比增幅达到150%。而今年,兰博基尼在长沙的展厅也有望开业。

热词:

  • 兰博基尼
  • 豪车
  • 成绩单
  • 龙版
  • 法拉利
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科