央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产奇骏技术为先 SUV市场涨声一片

发布时间:2012年05月04日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年的广州车展上,众多厂商不约而同地选择发力SUV市场,不仅着重展出SUV车型,而且车型间的竞争也更加白热化,仅车展前后上市的新车就达10款以上。各大厂商都试图抢占更多的市场份额,而扩充产品线成为最直接的方法。但这也让SUV市场的竞争愈发激烈,进入“火拼”时代的趋势愈发明显。

机会:20%市场份额正待分割

2011年的汽车市场可以用“冰火两重天”来形容,内外因的共同作用使汽车市场告别了2009年和2010年持续的高增长,但SUV市场一直是个例外。

数据显示,去年10月份SUV市场销量13.3万辆,同比增长18.1%,1~10月份累计销量117.2万辆,同比增长22%,两项数据均远远高于狭义乘用车市场-1%和7.9%的增速,居所有车型之首。纵观国内SUV市场,不论是实力雄厚的进口、合资品牌,还是异军突起的自主品牌,几乎无一冷场。

如此井喷式增长,让各大厂商分外“眼红”,SUV市场新车层出不穷,其中不乏东风日产新奇骏和大众2012款途观等明星车型,试图通过增强产品实力博得消费者青睐。

突袭:技术为先 迅速增量

逍客在国内上市之初,月销量只有2000~3000辆,其后也一直不温不火。但在2011年,改款升级后的新逍客,首月销量就达到7000辆以上,在城市SUV主力2.0L排量市场,1~7月更以50578辆的成绩超越众多强劲对手,成为销量之王。

东风日产将逍客的成功经验复制到奇骏身上。在广州车展前夕上市的新奇骏,通过进一步打造“智观”、“智驱”、“智享”三大核心优势,再次拉大了与竞争对手的技术差距。

智观―――继新逍客之后,新奇骏也开创性地搭载了足以傲视群雄的AVM全景式监控影像系统。该系统可以通过四个超广角摄像头,合成车辆周围环境的鸟瞰图,为泊车提供无限便利。

智驱―――全新调校升级的智能全模式四驱4×4-i,提供2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式切换,在不同行驶路况,前后轮扭矩分配可自动调整至最适合的比例。无论日常道路还是湿滑崎岖道路,都能确保车辆行驶达到近乎理想的状态。

智享―――新奇骏搭载的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务,以智能科技配合强有力的后台支持,为消费者提供“一站式”信息顾问和“三重”安防系统等一系列无微不至的贴心服务,为驾乘生活提供便捷、安心、省心的全方位解决方案。

野心:“三箭齐发”抢占市场高地

纵观SUV市场,与东风本田、上海大众、北京现代等厂商依靠一款车型“单兵作战”相比,东风日产具有强大的“集群优势”。从年初的新逍客、9月的MURANO楼兰到新奇骏,东风日产用一年时间完成了对SUV市场的布局。这三款颇具实力的产品,不仅助推东风日产超额完成原定的77.2万辆目标,向80万辆发起冲击,更将助推东风日产向着年产销百万辆的新目标加速前进。

作为东风日产的经典SUV车型,奇骏自2008年导入国内就为城市SUV市场树立了技术标杆。此次上市,新奇骏在保持以往竞争优势的同时,更加注重SUV的“全能”性。不仅在引擎、悬挂、四驱技术等方面进行了全方位优化升级,而且通过增加AVM全景式监控影像系统和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务等人性化先进智能配置,让新奇骏在城市中也可自如穿梭,应对自如。

(严旭)

热词:

  • 奇骏
  • 东风
  • SUV市场
  • 东风日产
  • MURANO
  • 东风本田
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科