央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节将至应酬多 代驾公司生意翻番上涨

发布时间:2012年05月04日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节将至,每到这一时段开怀畅饮是避免不了的。那么,喝酒后,自己的车该咋办?日前,记者在采访中了解到,由于春节前各单位的应酬都很多,代驾公司成为了很多单位及个人酒后保管车辆的第一选择,很多代驾公司的生意都出现翻番上涨的态势。

代驾公司业务量翻倍

“您提前15分钟给我们打电话就行,我会给您安排代驾司机过去。”长春某代驾公司的工作人员告诉记者。日前,记者联系长春多家代驾公司了解到,现在,春节将至,多数代驾公司都处于全年最忙的状态,各大汽车代驾公司业务量都有不同程度的增长,其中,个别代驾公司的业务量增长幅度超过100%。

据悉,目前,一般来讲,如果通过代驾公司进行酒后代驾每次费用在100元左右,有的公司表示,100元费用仅在15公里内,如果超过这个范围,每公里需要增加5元钱;有的公司限制在四环之内的费用为100元,超此限度,费用另谈。

现在,如果直接通过代驾公司找代驾司机,有些代驾公司只要提前15分钟联系就行,也有一些代驾公司需要提前三四个小时左右联系,还有的代驾公司需要在17时前做最后的确定。不过,现在,不少代驾公司与酒店成为了合作单位,一些酒店的服务人员也可以帮着联系代驾司机,但代驾费用比直接联系代驾公司的要稍高一些。

代驾合同很重要 您别忽略

据了解,部分大型代驾公司之前都会与车主签订代驾合同或验车单。长春某代驾公司的相关负责人告诉记者:“现在,正值年末,一些单位聚餐多,有时会一起找七八个代驾司机。遇到这种情况,我们都会上门服务,提前签订代驾合同。但有时,临时打电话需要代驾的车主,我们会准备验车单,在上车前和下车前请车主分别签字,确认车辆、代驾服务及车内财产等相关事宜”。签订代驾合同的一大好处在于,如果在代驾的过程中,由于代驾司机的原因发生交通事故等状况,代驾公司会全面负责,不需要车主再费心。

此外,一些出租车司机也可以承担酒后代驾的服务。值得消费者注意的是,不管采取哪种方式进行代驾,代驾之前需与对方签订代驾合同,这样才能有效地保证彼此的人身安全和财产安全。本报记者孙晓跃

(新文化报)

热词:

  • 代驾公司
  • 车主
  • 验车
  • 发生交通事故
  • 翻倍
  •