央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用2011年销量数据同比增长18.5%

发布时间:2012年05月04日 18:23 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年的中国车市已经从前几年的爆发式增长进入调整期,一些车企增速明显放缓,而上海通用汽车却在1月4日对外发布了其2011年销量数据:公司旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌全年共销售1,231,539辆,再次刷新国内乘用车企年度销量记录,并以同比18.5%的增长,继续引领市场。上海通用凭什么在调整期仍然保持高增长的呢?

首先,上海通用三大品牌车型守住了国内乘用车最主要的五大细分市场:在中小型车市场,别克凯越、英朗、雪佛兰科鲁兹形成合力,细分市场占有率排名第一;在小型车市场,雪佛兰新赛欧、爱唯欧和乐风合计销量排名第一;在大型MPV市场整体负增长势态下,别克GL8系列以28%的高增长和超过30%的市场占有率,排名第一,其中全新别克GL8豪华商务车销量占比超过67%;在中高级车市场,别克君越凭借越级实力在细分市场高端处于绝对领先地位,别克君威则占据中高级运动型车的最大份额;在增长迅速的SUV市场,凯迪拉克SRX、雪佛兰科帕奇、别克昂科雷等表现抢眼,取得两倍于细分市场平均水平的增长,其中SRX销量在豪华SUV市场排名第二。而在豪华车市场,凯迪拉克的增速同样比细分市场平均水平翻了一番,继续担当增长最快的豪华品牌。此外,雪佛兰新赛欧对海外市场的开拓也实现全新突破,当年出口销售超过3.1万辆。

其次,2011年,上海通用汽车以品牌塑造、产品科技、精益体系上的创新为抓手,着力加强覆盖全业务链的体系竞争力,提升整体经营的精益化水平。同时,继续推进“绿动未来”全方位发展战略。

对于2012年目标,上海通用总经理叶永明此前在广州车展期间接受记者采访时表示,上海通用希望完成130万辆。他表示,预测2012年车市增速8%-12%之间,当然,车市的发展也会受到国家宏观经济发展的影响,上海通用也针对可能出现的市场发展好的情况以及低于预期的情况制定了相应的策略。

热词:

  • 雪佛兰
  • 爱唯
  • 通用汽车
  • 销量排名
  • 同比增长
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科