央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五菱汽车为坚持喝彩为坚持感动

发布时间:2012年05月04日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月6日下午,由成都商报携手上汽通用五菱共同发起的“五菱汽车?你的坚持感动成都”活动颁奖典礼在位于武侯大道的四川灵通青山旗舰店隆重举行。经过多轮评选,金堂县五凤镇白岩村的“乡村医生”王启蓉脱颖而出,最终被评为感动成都的“坚持人物”。

至此,以五菱汽车为坚持喝彩为主题的“五菱汽车?你的坚持 感动成都”活动也画上了圆满的句号。

“坚持人物”出炉

五菱之光送给她

1月6日下午14时30分,以五菱汽车为坚持喝彩为主题的“五菱汽车?你的坚持感动成都”活动颁奖典礼在四川灵通青山旗舰店内正式举行。数十位市民和五菱车主一起在现场共同分享了这一激动人心的时刻。

上汽通用五菱的一位负责人介绍,其实入围的十多位人物都有非常令人感动的坚持故事,在整个评选过程中他们非常难以取舍。经过多轮评选,最终由多位读者推荐的金堂县五凤镇白岩村的“乡村医生”王启蓉(本报曾作报道)脱颖而出,最终获得了“坚持人物”的荣誉。

当得知自己被评为“坚持人物”并获得由上汽通用五菱赠送的一台五菱汽车三年免费使用权的大奖后,朴实的王启蓉非常激动。“感谢上汽通用五菱,感谢成都商报……我只是一名普通的乡村医生,帮助乡亲们解除病痛是我毕生的理想,也是我作为一名乡村医生的职责。有了这辆五菱之光,以后丈夫不用再为我夜里出诊而担心,我也不会再因为搭摩托车而摔得一身是伤了。”紧握着五菱之光的车钥匙,王启蓉的脸上绽出了笑容。

为坚持喝彩

让更多人拥有坚持的力量

“五菱汽车?你的坚持,感动成都”活动从去年12月5日启动至今,在一个月的宣传和征集过程中,成都商报共收到了来自社会各界推荐的数十位坚持人物及感人故事。被推荐的人物来自教师、医生、基层公务员、乡村医生、普通个体业者、警察等各行各业。本次活动在社会上引起了非常好的反响,而这些被推荐者们在各自的岗位上、生活中默默奉献的故事也一次又一次感动着我们。成都全搜索“评车网”、CDTV-2成都电视台第二频道等媒体也对本次活动进行了同步报道。

一位入围者告诉记者,虽然自己没能最终获选感动成都的“坚持人物”,但他并不觉得遗憾。“因为当我在为别人付出的时候并没有想过回报。这次活动的意义在于,对积极向上的坚持精神的大力宣传,让更多的人看到社会更美好的一面,让人们拥有一颗向善的心,凝聚更多积极向上的力量。”

五菱汽车九年的坚持

换来今日的硕果

“这次活动虽然结束了,但五菱汽车所倡导的坚持的精神将永远地传扬下去。对许多人来说,这也许只是一个开始。”代表上汽通用五菱厂家上台颁奖的四川灵通青山总经理李小军说。

此次活动的主题“为坚持喝彩”,这看似简单的五个字背后,凝聚着五菱汽车多年来坚守的信念:坚持,是用心制造每一辆车,在坚持中造就经典品质;坚持,是用专业与高效为用户服务;坚持,是用实力铸就品牌。坚持,更是五菱汽车的企业使命,五菱汽车的发展灵魂。

五菱汽车九年来对品质的不懈坚持,赢得了消费者和业内人士的良好口碑。自2002年合资以来,上汽通用五菱坚持为客户创造价值,从整车制造到售后服务都下足苦功,更在市场上稳扎稳打。截至去年12月中旬,上汽通用五菱年累计销量超过126万辆,与去年同比增长约4.21%,成为国内所有单一车企中的销量冠军。其中,旗下五菱品牌实现销量118万辆,市场占有率更较去年有所提升,达到了45.6%。同时,五菱汽车也当仁不让地登上了各大年度汽车评选榜单,又一次迈向销量、口碑的“双冠王”。

“为坚持喝彩”不仅仅是此次活动的主题,也是上汽通用五菱为中国举重队加油鼓劲的口号。“坚持拼搏让中国举重队再创佳绩;坚持品质坚持稳扎稳打,让五菱实现了新的突破。我们希望,坚持的精神让更多的人早日实现自己的目标和理想,早日迈向成功。五菱汽车,永远为坚持喝彩!”上汽通用五菱总经理沈阳为“为坚持喝彩”写上了最完美的注脚。

成都商报记者 张煜摄影报道

热词:

  • 五菱之光
  • 五菱
  • 五菱汽车
  • 上汽通用五菱
  • 乡村医生
  • 坚持人物
  • 五菱之光: 五菱之光是依托上汽集团、通用汽车的先进管理水平并结合五菱17年的丰富的微车制造经验,自主开发出符合国际安全与环保标准、具有高技术和高品质的新款安碰微车。 来自:互动百科