央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

苏晖:汽车园区在二三线城市发展不均衡

发布时间:2012年05月04日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人罗磊:刚才几位专家对今年的汽车市场给出了一个大致的预测,包括对将来市场发展形势都给了一个非常清晰的解说,对大家今后的工作会有很大的帮助。接下来我们几位在这儿做一个小小的互动,也是针对大家比较关心的一些话题展开。

先请苏总,前段时间我们看到商务部颁布了汽车工业十二五发展的指导意见,里面专门讲到了汽车流通模式的一种提法,里面提到了汽车园区的建设,我想问苏总一个话题,目前我们汽车园区应该怎么发展才是健全的?

苏晖应该最近我们非常关注商务部发布的一个关于汽车流通行业十二五规划指导意见,大家都在学习,我们也在学习,大家都在研究汽车行业的课题。我觉得这个报告总体上还是令人鼓舞的,比如对中国汽车市场,或者叫汽车园区也好,怎么看,其中有一段非常关键的话,鼓励在中小城市有序发展汽车综合贸易园区,或汽车综合交易市场,惊喜的是,政府正是把汽车园区列入中国汽车大的流通结构之一,大的汽车流通模式之一,但是还是没有那么明确,我觉得有点进步,他提得非常具体,我觉得这个预示着汽车园区不仅取得了一定的社会地位,而且作为商户,作为主管商业流通,也会列入将来大中城市的一个商业布局之一,这是进步的。

当然也有遗憾,我看前面的鼓励非常惊喜,后面又加了一句话,在中小城市,我个人理解,现在我们国家汽车主流在大城市,相当一部分汽车园区,包括现在在建的政府非常支持的汽车商业城市综合点,也基本在大城市,二三线城市很少,但是仅仅鼓励在中小城市,我建议既然是指导性意见,就有可能提升到法规的时候,将来能够补充大中小城市都均衡发展。

热词:

  • 城市
  • 园区
  • 汽车流通
  • 汽车市场
  • 汽车行业
  • 城市发展
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科