央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

罗磊:车市未来将进入“微增长”时期

发布时间:2012年05月04日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

罗磊:尊敬的各位领导、各位专家、各位朋友:新年好!应该说新年之后,第一个周日,与大家相聚在很多学子特别向往的清华大学,共同来回顾、展望、研讨中国汽车市场的发展之路。刚才说了三个词,回顾、展望、研讨,我这里主要讲回顾跟展望。

回顾过去的一年,汽车市场走过了跟大家所期望不太一致的一个周期,结束了连续两年的超高速增长的这么一个状况,进入了一个,或者说微增长的一个阶段。北京的汽车市场经历了一个在限购的条件下自我调整的一个发展时期,广大汽车经销商则开始探索汽车市场微增长时期的可持续发展。从忙于应付销售而转向了深入思考,经营战略转型的问题。国家也在岁末出台了十二五汽车流通发展指导意见,为新的五年中汽车流通行业如何健康发展指明了方向。无论怎样,2011年,值得我们去纪念,值得我们去思考。

展望新的一年,汽车流通行业将持续贯彻中央关于汽车转型的总体思想,中国的汽车市场将进入一个稳定的增长时期,对于我们广大的从业者来说,就如同本次论坛的主题所提到的那样,要抓住机遇,迎接挑战,通过创新,实现可持续发展,预祝本次论坛,以及颁奖典礼圆满成功,祝大家在新的一年中身体健康,事业有成,谢谢大家。

热词:

  • 罗磊
  • 汽车市场
  • 汽车流通
  • 汽车经销商
  • 颁奖典礼
  • 罗磊: 中国汽车流程协会副秘书长 来自:互动百科