央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普利司通西安分公司成立 助力西部汽车产业

发布时间:2012年05月04日 18:33 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月26日,统管普利司通在华轮胎事业的普利司通(中国)投资有限公司对外宣布:统辖陕西、山西、甘肃、新疆、宁夏、青海、内蒙等中国西北地区业务的普利司通(中国)投资有限公司西安分公司正式成立。随着这一战略性部署的实施,意味着普利司通在中国市场已完成了覆盖东北、华北、华东、华中、华南、西南乃至西北地区的全方位战略部署。

普利司通西安分公司成立 助力西部汽车产业

自1999年中国西部大开发政策颁布实施以来,10年间,以陕西、山西、新疆等省为首的西北部地区经济发展实现了质的飞跃。得益于国家政策对地区产业发展的扶持,当地支柱型产业如畜牧业、矿业等得到迅猛发展,在带动整体区域经济发展的同时,也为与轮胎息息相关的汽车与运输产业提供了新的机遇。2011年正值“十二五”规划的开局之年,随着众多汽车厂商将生产基地落户西北,西北市场俨然成为汽车企业必争之地。据业内人士分析,汽车产业在西部绝大部分市场尚处于第一个高速增长期,在政策扶持下西部汽车产业有望迎来“黄金十年”。适时布局西北重镇,为西北部地区经济建设添砖加瓦,与地区汽车产业共同成长,无疑是普利司通布局西北的目的所在。而西安这座历史文化名城,除了是我国中西部地区重要的高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地之外,其承东启西、东联西进的区位优势也为普利司通今后进一步开拓市场提供了便捷。

普利司通西安分公司成立 助力西部汽车产业

实际上,早在几年前,普利司通就关注到西北市场的发展潜力并不断加大对该地区的投入,西北市场交出的一系列销售数据同样也显示出普利司通在该地区的深耕细作已初显成效:在乘用车用轮胎市场,2011年西北区域整体销售数量相比2008年提升了近5成,核心网络店铺数量增长近一倍;在卡车巴士用轮胎市场,通过加大对以无内胎轮胎为代表的新商品的投放力度、扩大普利司通-风驰通的双品牌销售优势、推动新品轮胎与翻新服务相结合的综合解决方案等一系列措施,普利司通已经成为该区域名列前茅的外资品牌。西安分公司的成立,将进一步拉近企业与汽车厂商、经销商以及终端消费者的距离,有助于更快更好地将企业高品质的商品和服务提供给广大西北乃至全中国消费者的同时,也将为西北部地区整体汽车产业水平的提高贡献力量。这一战略部署充分展示了普利司通作为全球橡胶与轮胎行业领军企业,对未来发展的前瞻性眼光和战略高度。

2011年,是普利司通集团成立80周年,也是普利司通轮胎事业在中国实现国产化12周年的重要时期。自进入中国以来,普利司通始终秉承“将最好的产品带到中国”的经营方针,不断为中国消费者带来适合中国路况的高科技轮胎产品以及高品质服务。随着在华销售管理据点的布局完善,我们有理由相信普利司通朝着“扎根中国社会”的企业目标又迈进了一步,在推动区域经济发展的同时,为建设中国安全环保的汽车社会做出贡献。

热词:

  • 汽车产业
  • 普利司通轮胎
  • 助力
  • 无内胎轮胎
  • 黄金十年
  •