央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美版换代蒙迪欧官图发布 北美车展首发

发布时间:2012年05月04日 18:33 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯2012北美车展大幕即将拉开,福特日前正式发布了全新一代Fusion。福特Fusion其实就是美版蒙迪欧,在“一个福特”的理念下打造,未来面向全球市场推出,欧版兄弟车型蒙迪欧将于3月日内瓦车展全球首发,北京车展与中国消费者见面,预计2013年迎来国产车型的换代。

2012北美车展 2013款 福特Fusion

2012北美车展 2013款 福特Fusion

外观方面,福特Fusion采用了全新福特家族式设计风格,巨大的梯型格栅在新福克斯的基本上有所升级,有点阿斯顿?马丁的风韵,长条形的大灯造型、隆起的发动机罩线条都显得力量感十足。尾灯设计与大灯相呼应,外红内白的设计让人过目难忘,两侧双出镀铬排气尾管完成了最后的拼图。值得一提的是镂花轮圈十分漂亮,富有运动气息。

2012北美车展 2013款 福特Fusion

如果说外观设计让人眼前一亮,全新福特Fusion内饰则颠覆了我们以往对福特车型的偏见。全车采用了大量隔音软材料以及精细纹理塑料,四幅方向盘造型向福克斯看齐,三部分的仪表盘看起来很新颖,而中控台简洁不少,同时布局更加合理。配置方面,第二代Myford触摸屏信息娱乐系统自然出现在新车之上,除此之外,还自动定速巡航系统、车道保持、疲劳驾驶检测、盲点监控、坡起辅助以及主动驻车辅助功能。

2012北美车展 2013款 福特Fusion

2012北美车展 2013款 福特Fusion

动力方面,入门级车型搭载2.5升直列四缸自然吸气发动机,最大功率170hp,峰值扭矩230Nm,只搭配6速自动变速器。另外两款EcoBoost四缸发动机才是重点,其中1.6升机组的输出分别是179hp/233Nm、2.0升机组的输出分别是237hp和340Nm,与之配合的也是6速自动变速器,只不过1.6升机组可选6速手动变速器。

2012北美车展 2013款 福特Fusion 混动版

值得一提的是,Fusion全系标配的是前驱系统,但2.0L顶配车型可以选装四驱系统。与众多其他厂商一样,福特Fusion也没有推出V6车型,加上车重仅1500公斤出头,预计1.6L前驱版车型的城市/高速油耗分别为9.0/6.4L,2.0L车型分别为10.2/7.1L。

2012北美车展 2013款 福特Fusion 混动版

除了普通版之外,福特还将推出Hybrid混动版和Energi插电混动版,其中混动版搭载2.0L阿特金森循环四缸发动机,185hp和176Nm的输出通过电控CVT传递到前轮。由于还采用了17英寸低阻轮胎,城市/高速油耗分别为5.0/5.3L,混动版将在2012年秋季发布。

2012北美车展 2013款 福特Fusion 混动版

Energi插电混动版搭载与混动版一样的动力系统,但由于采用了插电式混动设计,可实现短途纯电动行驶。福特还没有公布Energi版的纯电动行驶里程、充电时间等数据,不过预计其油耗比沃蓝达还要好,将在2.4L左右。Energi版也会在年内投放北美市场。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 美版
  • 北美车展
  • 蓝达
  • Myford
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科