央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新A6L领衔 2012年一月预上市新车汇总

发布时间:2012年05月04日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年已经接近尾声,在即将过去的一年中,数十个厂商近百款新车在国内上市。而在即将到来的2012年,也将有多款重磅车型陆续上市。那么,下面我们就先来看看在2012年的“开门红”月份一月份预计将有哪些新车上市。

  2012年1月份恰逢公历新年以及农历龙年两个传统节日,工作日比一般月份少10天左右,虽然时间“略显紧张”,但是还是有部分厂商想在这个2012年开头的月份给广大消费者一个惊喜。全新一代奥迪A6L缺席刚刚结束不久的广州车展后,近日传出消息将会于1月份率先上市。在广州车展上亮相的国产X1与上海大众POLO“SUV”版也有望于1月份上市销售。已经陆续到店的全球鹰GX7 SUV将于1月份公布价格上市销售。除了上表一些我们常见类型的车型之外,东风小康微面也将有新品上市。

  全新一代奥迪A6L

  在如今车型轴距和长度普遍加长的市场需求下,全新奥迪A6轿车的轴距也比上一代A6更长。上一代A6标准轴距轿车的轴距长度为2843mm,而全新一代A6轿车标准轴距轿车的轴距就已经达到了2920mm,加长了77mm。而全新一代A6轿车标准轴距轿车的轴距相比全新A8标准轴距也仅仅短了70mm左右。

  在外形设计上全新一代A6与全新A7及新一代A8十分贴近,但是新一代A6的头等极具特色,与众不同的造型是视觉的焦点所在,波动曲线型的设计加上高强度的卤素大灯和LED灯组显得很凶悍。

  不过在局部设计上还是保留了现款A6的特点。前大灯与尾灯的变化是非常明显的,而前格栅也进行了一定的修饰,让新A6看起来更为“年轻”。全新A6标配卤素大灯,氙气大灯、日间行车灯及随动转向大灯都位列选装配置表上,同时前后大灯都可以选配LED灯,进一步降低能耗。

  全新奥迪A6预计将采用能降低车身重量的ASF II spaceframe技术,这一技术可以降低车身重量。ASF技术是指该车的底盘构架,诸如副车架、乘客空间、车尾结构等由铝金属、钢铁以及经过加强的泡沫塑料材料制作而成。

  全新奥迪将搭载一款输出功率为142千瓦的2.8L V6发动机,而顶级车型则搭载的为输出功率为261千瓦的4.2L V8发动机。预计新款奥迪A6车型还将搭载两款柴油发动机,一款为输出功率为138千瓦的2.7L V6发动机,另一款为输出功率为177千瓦的3.0L V6发动机。

  而内饰设计让我们有几分“似曾相识”的感觉,新A6的内饰几乎拷贝了全新A7的内饰。在整体风格、内饰布局、局部用料方面基本上保持了一致。全新A6进一步强化了座椅的舒适度,新的座椅除了选用新的材料外,还可以进行18向调整,并可以选配座椅空调(加热+制冷+通风)及按摩功能,非常舒适。

  同时,全新A6也将配备最新一代MMI系统,其将可以配备一套触摸操作系统,大部分功能将支持触摸控制,更加方便操作也更直观,可以写入电话号码或导航地址,同时将支持输入汉字,更为人性化。其他配置将包括平视可视系统、双温区空调及电动尾箱,行李箱容积也将达到530L。在娱乐系统方面,全新A6将配备6.5或8寸液晶屏,CD、DVD、数字信号接收、外源音频等都将配备,同时标配BOSE音响,而顶级车型将配备15扬声器Bang&Olufsen音响。

  新一代CrossPolo

?

  大众新一代Cross Polo在2010年的日内瓦车展上正式亮相,在第五代Polo基础上打造。第五代Polo来自大众的PQ25平台,长度上比第四代Polo长出了36毫米达到了3952毫米,宽度增加了32毫米达到了1682毫米,车身高度为1452毫米比前一代产品下降了13毫米。行李箱最小空间也从250升扩大到了280升,最大空间则为952毫米。新Polo的前脸继承了家族新前脸的特征,与第六代高尔夫前脸大体造型很相似,一字型的进气格栅霸道的贯穿于前大灯中央,前大灯的造型仿佛是第六代高尔夫纵向拉伸版,微微上翘的保险杠配合上宽大的水箱冷却进气格栅给人一种坏笑的感觉。

  动力方面,大众一系列高效的发动机都会被搭载在新Polo体内。除了以前配备的1.4L发动机外,大众还为第五代Polo增添了两款涡轮增压发动机,分别为1.2TSI汽油引擎和1.6TDI柴油引擎。变速箱方面,5速的手动变速箱作为标配,而最先进的7速DSG双离合变速箱会出现在顶配车型上。除了三款小排量大功率引擎之外,大众旗下最新的变速器系统--DSG双离合变速器自燃也会成为新POLO配置表中必不可少的一项。DSG变速器能够实现发动机动力的0损失,保证将100%的动力输送至驱动车轮,并且在换挡间隙上也比传统手动或是自动变速器更为迅速。

  作为一款A0级的车型,POLO的内部空间还是比较让人认可的,无论从前排空间上还是后排空间方面,都能够满足大部分家庭小的需求。而如果是甜蜜的二人世界POLO则会让人感觉到更加的温馨,在放倒后排座椅后超大的行李空间能够用来存放两人旅途中的全部行李。

热词:

  • SIDI
  • SelecTrack
  • 动力输送
  • IV
  • 电话模块
  • SIDI: 简介SIDI品牌介绍:首先SIDI相信意大利连国土形状都长的像一双靴子.所以天生注定该有杰出的制鞋工艺.而且意大利人普遍认为一双不合脚的鞋子.会破坏脚和踏板的和谐关系. 所以SIDI决定做鞋子给所有的脚穿.无论男的.女的.窄的.标准的.宽的.都可以在SIDI找到一双促进脚予踏板和… 来自:互动百科