央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

焊装车间封顶神龙三厂2013年投产

发布时间:2012年05月04日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继2011年10月份神龙武汉三厂冲焊、总装和涂装三大车间全面开工建设后,三厂各大重点项目建设正在有序进行。目前,神龙武汉三厂焊装车间厂房工程进入封顶阶段,总装车间厂房钢结构已全部完工,涂装车间工程预计今年春节前完成地坪浇筑,110kV变电站综合楼已进入封顶阶段。

神龙三厂总投资约64亿元,产能30万辆,于2011年5月18日奠基。2011年,神龙公司整车销售突破40万辆,创出历史最新纪录。为了能更好地抓住市场机遇,满足未来市场需求,神龙公司第三工厂目前正在加快建设进度。据悉,2012年3月总装厂房工程项目将完工,进入设备安装调试期,预计2013年9月,第三工厂一期年产15万辆能力将建成投产。

神龙公司对第三工厂的定位,是“投资省、速度快、技术新、质量好”,在投资优化、方案设计、工艺布置等方面吸取前两个工厂经验。通过优化工艺,提高自动化率,大幅降低能源、材料消耗、减少厂房体积,打造了新一代绿色样板工厂。

神龙三厂将导入标致雪铁龙集团新1号平台的产品,与欧洲同步开发、同步投放。在产品的研发设计上,充分考虑中国汽车市场的特点与中国用户的需求,通过新技术、新材料、新工艺的广泛运用,确保产品技术更新、环保先进性更好、性价比更高。尤其是底盘悬挂系统及其车身结构的全新模块化设计、系统化技术创新、精益化工艺布局,使产品线的延展性更强、动力匹配更丰富、技术装备更完善、零部件通用性更高。车型可由基本型拓展到SUV及其它类别,产品型谱更宽;在立足经济型、中级车市场的同时,可延伸到中高级车细分市场。

与第三工厂配套的神龙公司新发动机项目,已于2011年3月30日在神龙公司襄阳工厂全面开工。在该项目建设中,涡轮增压、缸内直喷等代表国际最新科技发展趋势的EC\EB\EP三大系列六款全新发动机,将在三年内先后投产;其中EC5新发动机2011年已实现预批量生产。

热词:

  • 神龙公司
  • 投产
  • 焊装
  • 工艺布置
  • 发动机
  •