央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大金龙倾力打造“智能安全校车”

发布时间:2012年05月04日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从大金龙方面获悉,该公司目前正紧跟国务院修订的专用校车新国家标准,积极应用自主研发的主被动安全技术和“车联网”技术,打造国内领先的“智能安全校车”。大金龙技术总监周方明透露,预计在2012年2月份,具有更高安全标准、更加智能化的大金龙系列校车将正式推向市场。

据介绍,大金龙全新研发的专用校车将采用美式长头和半长头造型,产品长度有6.6米、7.2米和9米三款。除了以20多年的专业造车经验保证校车产品的安全性和可靠性之外,大金龙还运用最新科技手段,为校车的运营提供更加全面的防护措施。

大金龙新研制的校车将搭载全球领先的侧面防撞报警系统、碰撞/侧翻报警系统、360°全景环视系统和夜视成像系统等主被动安全技术,这些技术可以有效减少意外事故的发生、保护学童安全。新车型还将配备车载智能监控系统,该系统可以对校车的载客人数、运行状况进行实时定位监测,有效防止超载、超速;并通过信息通讯等方式及时向监管部门、学校和学生家长通报学童的位置,减少意外情况的发生。

周方明表示:“我们认为在考虑校车安全的时候,一方面是校车本体的安全性设计问题;另一方面对于当前中国的校车,管理是更为重要的。因此大金龙除了投入精兵强将设计符合国家安全技术标准的校车之外,还与上海创程车联网络科技有限公司携手开发基于‘车联网’技术的车载智能监控系统,积极打造校车运营管理平台,从车辆制造、运营、监控三个层面来确保校车的安全。”

热词:

  • 智能监控系统
  • 智能安全校车
  • 金龙
  • 定位监测
  • 长头
  • 智能监控系统: 智能监控系统是采用图像处理、模式识别和计算机视觉技术,通过在监控系统中增加智能视频分析模块,借助计算机强大的数据处理能力过滤掉视频画面无用的或干扰信息、自动识别不同物体,分析抽取视频源中关键有用信息,快速准确的定位事故现场,判断监控画面中的异常情况,并以最快和最佳的方式发出警报或触发其它动作,从而有效进行事前预警,事中处理,事后及时取证的全自动、全天候、实时监控的智能系统。 来自:互动百科