央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011届“爱我中国车”年度车型颁奖典礼

发布时间:2012年05月04日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人:各位来宾晚上好,欢迎参加玲珑轮胎杯2011年第六届“爱我中国车”年度车型评选颁奖典礼的现场,我是来自中国国际广播电台的主持人Grace。今天借这个活动非常高兴能够见到中国汽车行业各位精英们,请允许我首先向大家来介绍一下今天我们本次活动的主办方,以及赞助单位。本次评选是由汽车观察杂志、中国汽车工程研究院、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室、中国自主品牌汽车博览会、女人车网共同主办,玲珑轮胎股份有限公司独家赞助。本次活动同时得到北京北辰亚运村汽车交易市场中心的大力支持。

作为中国第一个专注于自主品牌的年度评选,“爱我中国车”从2006年至今已经走过了六年的里程,共同见证了中国汽车的一路发展与变迁。在此,我想插播一条不是广告,是一个我自己个人的小经历,今年是由于工作的原因,我也去到了瑞典,而且有幸作为嘉宾参加到了瑞典国家电台的直播,在直播上,我记得主持人问了我一个问题,他说我的孩子特别喜欢中国,他对中国的一切都那么感兴趣,但是我作为妈妈,我觉得有些愧疚,因为对于中国,我除了知道一些中国汽车品牌之外,其他的我都知之甚少了。瑞典,可能各位汽车行业的专家都知道,这是欧洲一个重要的汽车生产大国,而且瑞典和我们国家应该算是有许多紧密的关系,远的不说,近的从吉利收购瑞典著名的汽车品牌沃尔沃开始,或者不得不提的2011年经常说的中国优秀的民营企业与萨博之间的一场精彩的博弈,这是一个坑爹的萨博买卖,我们再回到主持人问的这个问题上,我们能够体会到中国汽车品牌在近些年来,在北欧、欧洲、欧美市场,确实知名度在不断扩大,而且中国汽车自主品牌正在成为一股不可小视的力量。

关注自主品牌就是关注中国汽车的未来,经过中国汽车人多年的努力,我们自主品牌汽车已经越来越发展壮大,本届我们这次的评选车型也吸引到了东风、上汽通用、北汽、广汽、上汽、长安、奇瑞、吉利、长城、华晨、江淮、海马、华泰、力帆等众多中国优秀的汽车品牌18款车型到场,尤其是这次有合资自主品牌的参与,让我们的竞争变得愈加的激烈。而且我们这次的评选,也是集结了前所未有的一个参评的规模,还有前所未有评委的阵容,还有前所未有的一个专业的评测,我们之所以能够具备这些前所未有,正是由于各位在座的朋友以及身边关注中国自主品牌汽车发展的人们给予的关注。同时这也表现了近些年来充分壮大的中国车的风采。

今天这18款车型当中,在接受了各位评委的严格的检验之后,我们将会产生八项大奖,我有幸在今天现场,而且我听说今天上午我们已经做了一天的研讨会,上午和下午,我们已经见到了一些来自业内顶尖的专家,以及各位汽车行业内的精英人士了。

今天我们到达现场的还有一些重量级的人物,请允许我向大家介绍,他们是:原机械工业部部长何光远先生、中国欧洲经济技术合作协会副兼秘书长邬海宇(音)先生、中国汽车工程研究院北京分院院长刘英(音)女士、中国机械工业质量管理协会秘书长郭学俊、中国国际贸易促进会委员会汽车行业分会贸支部主任杨士敏先生、北汽福田汽车股份有限公司副总经理工程研究院院长邬学兵(音)、还有来自山东玲珑轮胎股份有限公司董事长王峰(音)。让我们再次以热烈的掌声欢迎各位业内的精英和各位媒体的到场,欢迎你们。

接下来邀请来自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室副主任宋健先生来为我们做一个简短的致辞。

宋健:各位领导、各位专家、各位企业家和各位媒体的朋友们:大家晚上好!清华大学汽车安全与节能国家重点实验室参与这项“爱我中国车”自主品牌汽车的评选,已经有了六年时间了,我们从最开始就进行这项活动的倡导者,这当然也是我们清华大学汽车人的责任,也是我们的一种义务。

清华大学汽车系肩负着为我们国家提供汽车人才的工作,并且提供一些技术的支持,六年来,我们亲手测试,亲身感受,见证了中国自主品牌汽车不断的突破、发展,这一时期,中国汽车产业的高速发展,中国汽车市场的爆发式的增长,也为我们做科研和培养学生创造了非常良好的条件。连续两年中国汽车的产量已经突破了1800万辆,中国迈向汽车大国的步伐日益坚实,然而中国汽车自主品牌汽车距离世界一流的差距仍然比较大,尤其是在今年,我们自主品牌汽车还稍稍有一点滑坡。在制造理念,以及设计思想,材料工艺等等方面,与国际上还有一些差距,这也是我们今后努力的方向。

在学习引进国外汽车品牌的时候,积极的消化吸收、整合运用能力,是我们科技研发人员今后需要亟待提高的。

在此,我衷心祝愿中华民族的自主品牌汽车明天更加辉煌,谢谢大家。

主持人:接下来颁发年度车型大奖。

候选车型:上汽MG3、奇瑞瑞麒G6、上汽通用五菱宝骏630

主持人:接下来有请中国汽车运动联合会副主席万和平先生为我们揭晓年度车型大奖。

获奖理由:造型灵巧动感、却提供了宽敞的舒适的乘坐空间,时尚的苹果元素、创新的内饰设计,强劲的动力,极佳的操控性能,精致的做工,都是青年人的最爱。MG3在传承中实现了创新和超越。

年度车型大奖――上汽MG3

主持人:恭喜,欢迎上海汽车乘用车公司品牌总监林嘉瑜女士上台领奖,恭喜。接下来让我们有请到原原机械部工业部部长刘光远先生颁奖。

林嘉瑜:首先是感谢各位在座老师给上海汽车这样的殊荣,记得去年在这个时候MG6在这里获得大奖,今年非常高兴我们MG3获得这样的殊荣。MG3这款精品小车是MG品牌又一个力作,它展示了上海汽车最新的专业设计团队的力作。MG品牌现在非常好的就是把中国的汽车企业这样的资金实力能够和英国的整个汽车工业的很好设计原理,以及我国汽车品牌的设计经验做一个很好的融合。这是打造中国人自由品牌的梦想,正是中国人在这样的团队重塑品牌中的梦想,非常荣幸参加今天的活动,我也希望上海汽车和在座各位业界的同仁在业界老师的带领下,真的在我们这一代人努力的过程当中去实现中国人打造自己拥有的国际汽车品牌的梦想,谢谢。

主持人:今天我们这个颁奖典礼的环节到这暂时告一段落了,今天我们非常有幸地请到了铃珑集团部的品牌部长叶辉为我们致辞!

叶辉:各位领导、嘉宾大家晚上好,作为这次爱我中国车车型评选活动的赞助商,非常高兴看到我们的评选活动一年比一年做的更加成功,也更高兴看到我们汽车厂商把我们自己的车和质量、外形设计做的一年比一年好。铃珑作为一个民族的厂商,我们是最大的轮胎出口企业和配套生产企业,所以我们希望大家去关注铃珑轮胎,我们也希望我为大家广大的用户、广大的汽车厂商提供更加舒适、安全、环保的绿色轮胎。谢谢。

主持人:谢谢。我记得刚刚在我们颁奖环节开始的时候,李先生在2011年回顾整体情况的时候说到,希望中国汽车为我们带来精彩的一年,能够用品质渡过这个寒冷的冬天,迎接更好的未来。接下来“铃珑轮胎杯”2011年第六届“爱我中国车”年度车型评选颁奖典礼到此结束。

热词:

  • 年度车型
  • 颁奖典礼
  • 绿色轮胎
  • 车型评选
  • 年度评选
  •