央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒转让股份退出迈凯伦 提供发动机至2015年

发布时间:2012年05月04日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年前一天,戴姆勒公司结束了与迈凯伦长达12年的合作。根据协议,戴姆勒放弃了它手中的英国车队迈凯轮最后一部分股份,之后戴姆勒的子公司奔驰将只作为发动机提供商,起码到2015年,继续与迈凯伦合作。

2000年,戴姆勒收购了迈凯伦40%的股份。从1995年起,迈凯伦在F1中,就一直使用的是奔驰发动机。但是2009年,戴姆勒公司收购了布朗车队大部分股份,2010年开始,布朗车队就成为戴姆勒的官方车队。这也意味着,戴姆勒公司退出迈凯伦是迟早的事情,而如今变成了现实。

戴姆勒原本手中还有迈凯伦16%的股份,然后将其中4%转让给了迈凯伦董事会主席丹尼斯,4%转让给了拥有迈凯伦25%股份的TAG集团。剩下的8%转给了巴林国王控制的巴林Mumtalakat控股公司,该公司目前拥有了迈凯伦50%的股份。

戴姆勒退出迈凯伦,专心发展自己的车队,必然对迈凯伦使用奔驰发动机造成影响。迈凯伦目前一直免费得到奔驰的发动机赞助,虽然仍将持续到2015年,但是之后会如何继续,也许是迈凯伦的一个问题。

热词:

  • 迈凯伦
  • 戴姆勒
  • 发动机
  • Mumtalakat
  • 转让股份
  • 迈凯伦: 迈凯轮车队是F1车坛的老牌强队,他从1966年就开始参加F1大奖赛,一共获得过8次车队总冠军和11次车手冠军。赛纳是曾经在迈凯轮车队效力的最著名的车手,他在迈凯轮夺得了三个世界冠军。 在2004赛季,迈凯轮车队一蹶不振,沦落到车队第5名的历史最低点。迈凯轮车队2005赛季的高级阵… 来自:互动百科