央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽配产业叫响全国

发布时间:2012年05月04日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,德尔福派克白城分公司新上了一条汽车原线挤塑生产线,这样一来,企业的主打产品PPE超细导线的生产能力一下子就提高了15万公里。面对竞争激烈的市场竞争,德尔福派克、中一精锻、金事达电气、盛华齿轮等白城市一批汽配企业纷纷主动抢占“制高点”,而2011年对于白城市来说是着力打造汽配产业,促进这一传统产业加速转型为优势产业的一年。

据了解,2011年不少域外汽配企业都在找食吃,而中一精锻却在挑食吃,不但生产没有受到市场低迷的影响,产销业绩还实现了新突破。1~10月份生产发动机连杆854万件,比去年同期增长5.95%;销量842万件,比去年同期增长10.06%。

预计今年白城市规模以上汽车零配件生产企业可完成工业总产值27亿元,同比增长17.44%,销售收入27亿元,同比增长11.1%,利税实现6.5亿元,同比增长20.37%。

今年,白城市汽配产业发展的鼓点强劲,投资的信心十足。总投资3亿元的正隆齿轮项目刚刚搬入新址,就第一时间装备了国内先进的连续式自动渗碳线。节约的是生产成本,释放的是生产力,加快的是项目建设的速度和规模。现在,企业已经把目光瞄准了年产3万台汽车变速箱总成和3万套汽车后桥总成项目。

一年来,汽配骨干企业迅速壮大,生产配套能力不断增强,产业聚集功能初步形成。质量造就品牌,创新驱动发展。白城的汽配产品和汽配企业从叫响全国到走向世界。

热词:

  • 汽配企业
  • PPE
  • 挤塑
  • 产业聚集
  • 制高点
  •