央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

孙晓东转投PSA 成其中国战略新推手

发布时间:2012年05月04日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前上海通用营销“虎将”孙晓东,从今年1月1日起,正式出任标致雪铁龙集团(PSA)亚洲产品规划和市场战略总监。PSA亚洲运营部本周发布消息称,孙将负责PSA在中国及亚洲市场的产品规划、市场战略研究以及标致品牌和雪铁龙品牌的形象塑造和推广。他将常驻PSA亚洲运营总部所在地上海,直接向PSA亚洲运营部首席执行官奥立维汇报。

孙晓东从去年5月起加盟PSA。在过去的几个月中,他走访PSA位于法国及欧洲的诸多职能部门和工厂,了解PSA的组织架构、业务流程、企业文化及品牌内涵。这期间,他已经开始参与PSA对中国及亚洲市场的战略制定和调整。

入华多年的PSA正在努力改变落后局面,而这需要本土化高端营销才人的推动。引入孙晓东正是出于PSA在华高端人才本土化的需求。孙曾任上海通用副总经理、上海质量与经济运营部执行总监。其最辉煌的职业生涯是在上海通用期间,通过一系列营销手法,推动上海通用登顶乘用车市场冠军,也使自身成为业内公认的营销高手。

孙晓东在PSA将面临更大的挑战。PSA尽管入华多年,并在去年构建了第二家合资公司长安PSA,但目前市场基础并不理想,一直处于不温不火的状态。2010年,PSA在华市场份额仅为3.3%。PSA希望将这一数据在2015年提升至8%。孙晓东还需要在产品规划及市场战略等方面对PSA旗下合资公司做出引导,这比他直接操盘营销战也更有难度。PSA亚洲运营部表示,孙晓东的加盟,“将有效深化集团对于中国市场的了解、加速推进与两个合资公司的合作步伐。”

南方日报记者 陈志杰${文章标签}

热词:

  • PSA
  • 孙晓东
  • 战略制定
  • 推手
  • 虎将
  • PSA: 概述 1=Photographic Society of America 美国摄影协会2=Poetry Society of America美国诗社3=Public Service Administration公共事业管理4=Public Service Association公… 来自:互动百科