央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌1.5L车型导购 家庭首选重实惠

发布时间:2012年05月04日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1.5L排量的轿车有许多优点,它的价格不高,大多集中在5-8万元,是多数普通家庭能够承受的,它的油耗也比较经济,基本都在百公里7L以下,同时动力也不算差,在城市道路上也能够游刃有余。这些优点正是中小城市工薪家庭所需要的,成熟的自主品牌厂商都对这一排量的轿车投入很大,下面我就来为您推荐几款性价比很高的自主品牌1.5L车型。

具有合资技术优势的1.5L自主品牌车型

干过合资的汽车厂商或多或少都能学到一些新鲜的、好的东西用在自主品牌车型当中,在车辆的工艺水平方面体现的尤为明显,除了经济之外还对品质有些要求的话,不妨购买这类车型。

V3菱悦

V3菱悦
车型2011款1.5L 舒适版CVT
售价(万)7.49
长×宽×高(mm)4420×1700×1415
轴距(mm)2500
发动机1.5L
最大功率(kW/rpm)88/6000
最大扭矩(Nm/rpm)143/4000
变速器6挡CVT
综合油耗(L/100km):6.8
配置

前排正面双气囊、无钥匙启动、ABS+EBD、刹车辅助、铝合金轮毂、倒车雷达

V3菱悦是一款口碑很好的家用轿车,继承了三菱的一些优秀血统,性价比非常不错。它的外形设计简单朴实,看上去比较舒服,不会让人觉得呆头呆脑或是山寨气息很浓。

2011款 东南V3菱悦 改款1.5L CVT风采版

V3菱悦搭载的4A91发动机还是很给力的,性能、油耗都属于同排量自主品牌当中很出色的,再加上三菱遗留的底盘技术,操控性方面可以说是同价位自主品牌当中最好的,CVT变速器让人们有了更多的选择,主打产品当然还是手动车型。

2011款 东南V3菱悦 改款1.5L CVT风采版

配置方面,比起5万以下的车型要丰富得多了,尤其是安全配置有了保证,更能放心大胆的驾驶。不过无钥匙启动功能我觉得还可以省去,这个价位的轿车没必要堆积这种可有可无的配置。

编辑点评:总体来说很值得买的一款车,无需多说什么了。

宝骏630

宝骏630
车型2011款1.5L 手动精英型
售价(万)7.38
长×宽×高(mm)4597×1736×1462
轴距(mm)2640
发动机1.5L
最大功率(kW/rpm)81/5800
最大扭矩(Nm/rpm)146/4200
变速器5挡手动
综合油耗(L/100km):6.9
配置

前排正面双气囊、ABS+EBD、电动天窗、铝合金轮毂、倒车雷达、真皮座椅

宝骏630上市以后销量上升的很快,目前已经是月销6000台以上的级别了,有合资车北京的号召力确实很强。宝骏以码头作为车标,设计上非常主流,让人挑不出什么毛病,尺寸上比V3菱悦大了一圈,轴距达到了2640mm,空间上优势惊人。

宝骏630 2011款 1.5L 手动舒适型

宝骏发动机的动力表现与V3菱悦不相上下,扭矩还略微领先一些,油耗也差不多,只是变速器只有5档手动一种,选择余地小了些,而且价格方面也比V3菱悦贵,起步价为6.28万。

宝骏630 2011款 1.5L 手动舒适型

配置上宝骏630的亮点在于电动天窗的加入,其他方面还不如V3菱悦丰富。

编辑点评:工艺水平还是不错的,宝骏的品牌知名度限制了它的销量。

热词:

  • 全球鹰
  • 自主品牌
  • 发动机
  • 油耗
  • rpm
  • 全球鹰: “全球鹰”于1998年2月首飞,在ACTD计划执行期内完成了58个起降,共719.4小时飞行。1999年3月第二号原型机坠毁,携带的专门为“全球鹰”设计的侦察传感器系统毁坏。 来自:互动百科