央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产JUKE对比新骐达 同平台/不同级别

发布时间:2012年05月04日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近我们对日产这款极具个性的小型SUV进行了多次介绍,其中最主要的原因就是今年它将正式登陆中国,来到我们身边。日产在之前跟人的印象一直略显低调,即便是有着GT-R和370Z这样的跑车。不过,这次日产为中国市场带来的绝非平庸之辈,由于JUKE将采用与骐达相同的B平台,这两款车的关系也将变得密不可分。

在介绍JUKE之前,我们有必要先介绍一下它的前身――Qazana。Qazana是一款定位略低于逍客的Crossover车型,曾在2009年年初的日内瓦车展上以概念车身份亮相。整车的设计上相当小巧,有一些跨界车的感觉。外观上继承了一些逍客的风格,宽厚的轮眉和厚实的造型也标明了这款车的SUV身份。所以,Qazana是一款又有个性,又十分出众的车辆。

出生于日产B平台的JUKE拥有4000mm/1765mm/1570mm的车身尺寸,以及2530mm的轴距,其实这样的数据我们并不感到意外,毕竟想要个性出众,内部空间的让步就变得顺理成章。骐达的大尺寸一直为人们津津乐道,新款骐达在这方面更是得以升华,长宽高分别为4295mm、1760mm、1520mm,加之2700mm的轴距,在同级车中绝对傲视群雄。

JUKE的前脸造型可谓独树一帜,除去格栅中部的LOGO之外,你很难从它的身上找到日产的元素。夸张的格栅以及怪异的前大灯组,构成了一副诡异“笑容”。JUKE前大灯组合被一分为二,转向灯为犀利的刀片式造型,而大灯则是圆形设计,这样的组合形成了强烈的视觉冲击力。而新骐达则放弃了老款的分段式设计,小尺寸倒梯形格栅配上蜂窝元素体现出十足的野性。

车身侧面设计简洁明朗,并无过多修饰。下压式的顶部弧线给人一种蓄势待发的感觉,突出的轮拱则为车身添加了几分立体感。后门把手被巧妙的设计为隐藏式,这样的设计保持了车身的美观,使它看起来更像一辆双门小跑。骐达侧面线条相对JUKE则显得平缓柔和许多,侧部腰线延伸至尾灯,A柱的下降角度非常平缓,几乎平直的车顶时下非常流行。

JUKE采用了16寸的合金轮毂,样式为双五幅式设计,黑色轮眉配以大角度轮拱,使得车身变得更加收拢有型。新骐达GTS的轮毂将动感很好的得以诠释,别致的造型在静态时已足够富有激情,与之匹配的是205/50R17的普利司通轮胎。

与前脸的造型相比,JUKE车尾的设计就平淡了许多,高位刹车灯、雾灯、反光板等安全配置一应俱全。另外,独特的尾灯设计可以算的上是一个亮点,飞镖式的造型让它在风格上与同门师兄370Z有了几分神似。骐达则在尾部展现出了更多的时尚感,圆润饱满的保险杠配以上扬造型尾灯,整体时代感很强。

热词:

  • 骐达
  • 日产
  • JUKE
  • 尺寸信息
  • GT
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科