央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆水泥罐车失控闯入三峡广场步行街

发布时间:2012年05月04日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肇事的水泥罐车被锁在现场

昨天早晨7点左右,一辆满载水泥的罐车进入三峡广场附近一处工地时,突然失控闯入步行街,碾烂地砖和喷泉喷头,罐车从两女孩身边擦过,幸未造成人员伤亡。三峡广场管理处称,修复被毁设施约需3万元。

罐车从两女孩身边擦过

事发地位于沙坪坝三峡广场靠近永辉超市的站西路入口。昨日上午10点过,记者赶到现场时,肇事水泥罐车停在离喷泉不远的步行街边,几名城管正在锁车轮。“损坏公共设施要照价赔偿。”三峡广场管理处说,事发后没人出面接受处理,他们不得不将车控制。

“这车要是开慢点,就不会闯进步行街。”附近卖报纸的张大爷说,昨天早上7点左右,这辆水泥罐车沿着主公路准备驶入步行街。拐弯后,罐车突然加速,没开多久又猛地朝左转弯。张大爷说,事发时天没亮,失控的罐车开着灯按着喇叭闯进了旱地喷泉。“路过的两个女孩被吓惨了。”张大爷说,当时两个女孩就在喷泉处,罐车正好从她们身边擦过。

之前也发生过类似事件

记者在现场看到,喷泉边已拉起了警戒线,喷头已变形,一段约200米长的地砖被碾烂。

“修复这些被毁设施大约需3万元。”三峡广场管理处城管大队负责人称,在这之前也发生过车辆闯入商圈的事件,但这次造成的损失在近几年中算严重的一次。该负责人说,罐车是为地铁出入口工地送水泥的,为方便车辆出入工地,商圈专门辟有道路供其通行,然而肇事车并没按该路线行驶,且超高超重,进入商圈前也未申报。因此,责任司机除赔偿损失外,还将接受处罚。

司机称为避让灯笼失控

昨日临近中午,一穿夹克的男子出现在水泥罐车旁,随即进入驾驶室。男子姓陈,是该车驾驶员。陈介绍,事发后,他并没有逃走,而是被交巡警带去作调查。

“我没喝酒,而是操作失误。”陈说,他是为躲避路灯上悬挂的大红灯笼,将方向打大了,一不小心才酿成事故的。按照陈某手指的方向,记者发现了工地旁边路灯上的两个灯笼。陈否认驾车过快和不按线路行驶的说法,他称,工地上有十多辆水泥罐车,进出工地都是走这条路,也是经过广场管理处允许的。对于损坏的公共设施,陈表示会照价赔偿。

热词:

  • 三峡广场
  • 水泥罐车
  • 步行街
  • 喷泉
  • 商圈
  • 三峡广场: 三峡广场位于重庆市沙坪坝闹市中心,呈十字形,始建于1997年,三峡广场由三峡景观园、名人雕塑园、绿色艺术园和商业文化街四个部份组成。镌刻在碑上的“三峡广场”四个金色大字,是李鹏委员长亲笔题写的。 来自:互动百科
       

    搜索更多三峡广场 水泥罐车 的新闻