央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大货车今后止步重庆二环 或将不再进城

发布时间:2012年05月04日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今后重庆货车开到二环,可能就不用再进城“挤”了,其货物将通过城市配送车辆转运;同时今后还有铁路直通机场,分拨空运货物。昨日召开的全市物流工作座谈会上,与会人士针对目前重庆物流业存在的一些短板,给出了解决方案。

目前,我市物流市场主题相对不够,对此,市发改委副主任王平希望生产企业,可以学习长安的做法,将物流业务剥离出来,通过再造流程,增强物流企业的市场竞争力和效率。

对于目前货物进机场,运输成本偏高的问题,空运货物难以分拨的问题,王平表示,今后将有铁路直通机场,解决这一问题。

大量的货车在城市中间行进,不仅影响城市畅通,物流效率也不高,市发改委下一步将对此给出解决方案,即通过二环外物流园区的打造,使今后货车只开到二环外就不能再开进城了,而中间的流通环节,将由速度更快、效率更高的城市车辆配送。

市经信委物流办航空处处长匡建表示,今年,泛亚铁路也将开通,重庆造将可以直抵东南亚国家。

据市发改委经贸流通处处长李卫红介绍,去年,我市供规划铁路物流基地33平方公里,完成投资81亿元,累计引进11户大型物流商贸企业,并与201户企业签订总部经济发展协议。而我市的航空物流基地也完成了规划和评审,其中机场集团航空物流园已经启动二期建设。而公路物流基地规划7平方公里,其中4平方公里纳入城市总体规划。在港口上,去年,寸滩港区三期工程港前作业区已完成主体,果园港区物流枢纽的规划和评审已完成。届时,该物流枢纽作业区一期工程的吞吐能力将达193万吨。东港港区规划已基本完成,其一期工程也已建成开港,含2个5000吨级多用途泊位、1个60车位载货汽车滚装泊位。另外黄磏港区港前作业区散货码头开工前期准备工作也稳步推进。

热词:

  • 二环
  • 大货车
  • 我市
  • 港区
  • 发改委
  •