央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

回眸2011那些古怪的车事 郭美美领衔

发布时间:2012年05月04日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年倏然而逝,回首这一年,汽车行业可谓风云迭起。小排量车购置优惠政策取消、北京实行摇号上牌、公车制度改革、日本爆发地震,每一件事对汽车行业都是一次强有力的冲击。与此同时,那些发生在街头巷陌的平凡车事同样引人关注。

最豪华汽车:黄金车身手工打造

3月31日,在南京某珠宝店铺,一辆全身镀有24K金的“黄金跑车”高调亮相。这款车为英菲尼迪G37双门敞篷跑车,是该珠宝机构为其特别定做的,由5名技工花费4个多月时间手工镀金打造而成。

4月25日,一辆车身贴满金箔的“黄金公交车”出现在南京一公交站台。据悉,该车是某商家专门为吸引眼球而打造的“广告车”。

最惹人非议:炫富女晒玛莎拉蒂

6月20日,一个名叫郭美美的20岁女孩因微博炫富并自称是“中国红十字会商业总经理”而迅速蹿红。她有一辆价值数百万的豪车“玛莎拉蒂”。

而就在郭美美“成名”前的一个月,她的这辆豪华爱车却在一起交通事故中被撞,郭美美向对方索赔69万余元,并将事主告上法庭。

最受人关注:陈光标高调砸奔驰

9月16日,陈光标在南京砸毁了一辆6.0升排气量的奔驰。陈光标称这样做是为了响应“中国城市无车日”的活动,倡导低碳绿色出行,并向其公司员工发放200多辆自行车。他还呼吁把汽油价格提高50%,并大幅度提高停车费,提高汽车的上牌费,将所得资金用于发展公共交通。陈光标表示今年砸奔驰,明年打算将手头两辆还有两三年才报废的宝马也给销毁了。

最昂贵车祸:多辆豪华车连环撞

12月7日,日本发生了世界上最昂贵的撞车事故,包括8辆法拉利在内的多辆豪车在日本西南部的“中国快车道”相撞。日本警方称,共有14辆车发生连环撞车。除了8辆法拉利跑车外,还有3辆奔驰、1辆兰博基尼-代阿布洛、1辆日产GT-RSkyline和1辆丰田普锐斯。车祸现场场景惨烈,而驾驶者也将为此次车祸付出昂贵的代价。

最美丽风景:保时捷少女救人

12月25日,在广州市海珠区宝业路,一名中年妇女晕倒在人行道上,周围很多人围观,还有人拨打了120急救电话,却无人上前施救。一个乘坐保时捷跑车的十三四岁少女路过这里,见状下车救起这名妇女,并让同行者将妇女送往医院救治,自己则打车离开。这件事经《广州日报》报道后迅速传播开来,救人少女被网友称为“最美小女孩”。付静辑

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • 陈光标
  • 郭美美
  • 奔驰
  • 广告车
  • 玛莎拉蒂: 玛莎拉蒂汽车公司具有悠久的历史,其家族四兄弟于1914年在意大利科隆拿成立了玛莎拉蒂公司,并于1926年生产了第一辆汽车Tipo26,创始人阿夫尔.玛莎拉蒂披甲上阵,亲自驾驶Tipo26型汽车参加了汽车比赛并赢得了奖项。玛莎拉蒂汽车公司是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。玛莎拉蒂运动车在造型设计上,将自己的传统风格与流行款式相结合,在外观造型、机械性能、舒适安全性等各方面,在运动车中都是一流的。 来自:互动百科