央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车市:价格配置齐增长 实拍进口大众Tiguan

发布时间:2012年05月04日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 上海实拍]

2012款Tiguan前几天已经在上海上市,新上市的Tiguan售价为35.23万到39.03万。此次2012款属于小改款,所以改动并不是很多。其中主要的变化就是它的外观。外观采用大众全新的设计理念,至此进口大众在国内所销售的所有车型均已完成“变脸”,除此之外还在车型配置上有了相应的提高。例如豪华版配备具有灯光辅助系统的氙气前大灯等,接下来我们就来一起看2012款Tiguan具体变化之处。

外观:家族式设计 高配车灯是亮点

2012款Tiguan的主要变化是前后大灯的设计,以及采用大众家族前脸,这样消费者将看到以辉腾为首的大众汽车全新设计。可以说家族式设计是现在大多数汽车厂商所遵循的设计理念。其一是能够在消费者心目中建立一个品牌形象;二是能够相应地节省设计成本。当然这样家族式设计所带来的弊端就是使得我们消费者产生厌倦感,在追求个性化的时代看到车的外观设计差异实在太小。

2012款Tiguan采用全新家族式前脸四条镀铬格栅,格栅长度由于前大车灯的变化有明显的增长。使得2012款Tiguana在外观设计上与其途锐更为相似,总体设计让人感觉更为硬朗。所拍摄的为2.0T舒适版,采用的是带日间行车灯卤素前大灯。豪华版配备是带日间行车灯氙气前大灯,同时还具有灯光辅助系统,大大提高夜间行车的安全性。

2012款Tiguan长为4433mm、宽1809mm、高1686mm,轴距为2604mm;相比旧款Tiguan的车身长度减少了24mm。相比国产2.0T的尺寸上、也没有优势。不过24毫米的轴距长度减少对车空间基本没有影响。车身侧面设计保持上一代简洁设计线条。

尾部线条并没有做太多的改动,比较明显的就是2012款Tiguan采用与新途锐相似双L形LED灯源设计,这个尾灯设计已经被采用到辉腾、途锐、新迈腾等大众旗下最近出的新车中,是从尾部识别新款大众的汽车的重要标志。LDE灯源的使用不仅提高车身美感,也提高夜间以及雨雾天气的行车安全。

2012款Tiguan2.0T舒适版与豪华版均配备前后各六个的驻车雷达。据了解此次2012款Tiguan使用的是第二代自动泊车系统,除了能够在平行车位自动泊车,还能够在垂直车位自动泊车,大大提高自动泊车的实用性。2.0T豪华版还具有倒车影像功能。

2012款Tiguan则配备的是马牌与普利司通,轮胎品牌是国产途观与进口Tiguan的一大差距。

全新Tiguan沿用了上一代车型的动力总成,为2.0TSI汽油直喷发动机搭配6速Tiptronic手自一体变速箱的形式,而4MOTION四驱系统也作为了标准配置。与国产的2.0TSI发动机不同的是,进口版本的最大功率为170马力,虽然名义上少了30马力,但是280牛米的最大扭矩并未发生变化,因此这台机器的爆发力绝不容忽视,只要节气门的开度出现较为明显的变化,那么车辆的提速效果还是显而易见的。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 氙气前大灯
  • 实拍
  • Tiptronic
  • Tiguana
  • 上海车市
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科