央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新索纳塔获C-NCAP高分 展现卓越安全品质

发布时间:2012年05月04日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,2011年度C-NCAP第四批车型评价试验结果出炉,第八代索纳塔以50.7分的最高分荣膺五星+安全评价,充分展现了这款“新一代主流中高级轿车”卓越的安全品质。第八代索纳塔不仅获得了本次碰撞测试的最高分,也是C-NCAP所有碰撞车型中的最高分,本次测试唯一一个获得五星+成绩的车型。

本批次共有来自不同厂商的12款车型参加碰撞测评。测试中,第八代索纳塔按规定进行了正面100%重叠刚性壁障碰撞、正面40%重叠可变形壁障碰撞以及可变形移动壁障侧面碰撞等3项试验,分别获得15.79分、15.86分、16分,并以总分50.7的优异成绩摘得自2006年以来C-NCAP碰撞评测史上最高分。

除了C-NCAP五星+评价,索纳塔已获得美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)和澳大利亚NCAP的双五星安全评价。在美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)组织的NCAP测试中,同期进行评测的34款新车型,只有索纳塔和宝马5系轿车拿到了五星级评价,也就是最高的整体安全性评级。

第八代索纳塔采用热印式成型超高张力钢板,使用比高达62.1%。这种制造工艺是将钢板高温加热至900度,冲压成型的同时迅速冷却,赋予钢板超高张力。此外,采用碰撞能量分散式结构的车身能够在碰撞发生的瞬间将碰撞产生的能量分散,最大限度地保护乘员安全。

热词:

  • 索纳塔
  • C
  • NCAP
  • 安全评价
  • 刚性壁
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科