央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柳汽发布新车规划 将推中高端MPV及轿车

发布时间:2012年05月04日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月30日,东风柳汽迎来了第10万乘用车的下线,公司总经理助理兼销售公司总经理姚利文在接受媒体采访时,透露了东风柳汽明年的新车规划和销售目标,明年柳汽计划汽车产销15万辆,网点布局将达到350家。新车规划方面,明年年底将投放市场的中高端MPV以及2013年投放的三厢轿车尤为引人关注。

1、2012款景逸菱智

上市时间:2012年春节前后

预计售价:与老款持平

明年首先上市的将是小改款的景逸和菱智,作为柳汽的主力车型,这两款车目前在市场上的表现十分出色,景逸的销量更是连续两个月超过6000台,2012款的推出也将进一步巩固其在“大两厢”细分市场的地位。

2、景逸SUV

上市时间:2012年3月或4月

预计售价:8万-10万元

景逸近来不俗的销售成绩也让柳汽有了向SUV市场进军的想法,据姚总透露,这款已经在广州车展亮相的SUV将主打“城市代步SUV”的细分市场,价格区间在8万-10万元之间,全系标配ESP系统是最大的亮点。

3、全新中高端MPV

上市时间:2012年年底

预计售价:14万-20万元

目前柳汽的MPV车型均集中在中低端,为了实现MPV车型无缝式的覆盖,进军中高端市场也是意料之中的。据悉,这款MPV将采用全新的平台,售价将在14万-20万之间,而竞争对手也大胆的锁定了目前MPV市场的老大哥GL8,更是给这款车增添了一丝神秘感。

4、全新B+级三厢轿车

上市时间:2013年

预计售价:暂无

从SUV起家,做强后再一举进军轿车领域,长城的发展模式被许多人所称道,柳汽的发展轨迹也十分类似于长城。从MPV做起的柳汽在未来也需要一款轿车来丰富自己的产品线。从目前得到的消息来看,我们仅仅了解到这是一款B+级三厢轿车,而其余的信息几乎没有,未来我们也将持续关注这款新车。

热词:

  • MPV
  • 新车
  • 中高端
  • 轿车领域
  • 预计售价
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科