央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪新A3年内海外上市 预计2014年国产

发布时间:2012年05月04日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在量产版奥迪A3在2011年法兰克福车展上发布之后,上市近在咫尺。上周,奥迪在德国总部宣布了未来5年投资计划及2012年新产品计划,其中新一代A3将于2012年在欧洲、北美等地区上市,两厢、三厢版同时推出。记者上周获悉,奥迪A3的两厢及三厢车型预计在2014年都会国产,月产能在2015年计划达到10000辆左右。

国产之前先进口

新款A3谍照

与上一代A3不同,新一代A3基于大众集团的全新MQB平台研发,在与更多大众集团其他车型共用模块的同时,有效节约了开发成本。同时,A3相对于上代车型有了脱胎换骨的改变,并首次针对欧洲和中国市场研发三厢轿车版;其与两厢版一样都采用奥迪家族式前脸,LED前大灯的设计明显借鉴了改款A5和新A6的风格。

新一代A3

动力方面,新A3将搭载1.2L、1.4L、1.8L和2.0L这4款不同排量的涡轮增压汽油发动机。另外,奥迪在2013年前后还将推出柴油发动机、混合动力和插电式电动车型。

对于国产A3而言,预计将会以1.4TSI和1.8TSI两款发动机为主打,配合DSG双离合变速箱。A3也将成为继Q3之后,国产奥迪又一重量级车型,未来对于销量拉升同样重要。

据悉,在2014年国产首年,A3的产能规划在4000辆左右,而从2015年至2021年,A3的产能规划将从9000辆提升至12000辆左右,两厢和三厢版本产能基本对半分。而在国产之前,新一代A3有望以进口形式先期引入。

未来5年投130亿欧元

R8电动跑车

在奥迪的新规划中,未来5年内将总计投资130亿欧元用于建设工厂并开发新车,同时大量扩招员工;其还计划到2015年,年销量超过150万辆,产品线从32款扩充到42款。在新A3之外,今年将登场的A6Allroad Quattro、R8E-tron电动跑车、A8混合动力等展现技术实力的车型都将极大提升奥迪的产品竞争力。其中首先推出的将是奥迪A8混合动力,该车将成为同级别轿车中最轻的车型;奥迪R8E-tron电动跑车将随后推出,这款纯电动超跑整体重量仅1600Kg,四个车轮将搭配相同的四个电动马达,总共能产生最大233kW的动力输出,与汽油版车型已无大异。

A1 Quattro下半年登场

此外,奥迪公司还在上周末宣布,A1Quattro计划于2012年下半年投放市场,全球限量333辆,未来将成为A1系列顶级车型。

由于A1刚刚引入国内,目前暂无A1Quattro将同步进口的消息,不过,奥迪A1将针对中国进行车型配置调整已基本确定。一汽奥迪执行副总张晓军近日表示,奥迪A1的个性化定制策略将进行调整,由于个性化车型需要等待的时间过长,市场反响未达预期,故A1将重点打造几款最适应市场主流需求的车型推向市场,以减少客户等待时间。

热词:

  • 奥迪
  • MQB
  • 奥迪公司
  • 海外上市
  • 新规划
  • 国产
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科