央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源客车率先发力 政策或致乘用车突破

发布时间:2012年05月04日 19:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新能源汽车技术已相对成熟的是混合动力型,但该技术主要控制在日系的本田和丰田手中。混合动力由于有2个动力系统,整车控制与发动机管理系统比较复杂,故障率相对更高,影响需求。正是因为混合动力的技术相对成熟,所以市场猜测“节能和新能源汽车十二五规划”会回归对混合动力的重视与支持。

新能源汽车的发展驱动主要来自2个方面,其一是政策推动,这部分我们已经在政策面中进行分析;其二是成本优势,购置成本方面的优势主要是政府通过补贴形式体现,使用成本的优势主要来自替代能源相比燃油的价格优势。主力资金流入个股(12/30)某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

未来新能源客车有望首先发力,政策或致乘用车突破。我们预计新能源汽车最初的市场将是公交市场,因为客车市场中新能源客车占比相对较高,预计公交车中新能源车的占比将逐步提高到25%左右,那么年销量可以达到约2万辆。在个股上,建议关注宇通客车。相关新闻2011年客车企业经营质量显著提高2012年第一期小客车摇号时间为1月26日北京2012小客车数量调控政策修订解读2012年度北京市小客车指标额度为24万个4000亿校车市场启动宇通客车签下首单申龙客车25辆混合动力公交入驻昆明苏州金龙海格开启智慧客车之未来重卡“哀鸿遍野” 客车“一片红火”中国客车网读者调查评选颁奖典礼举行 中大客车批量出口非洲多哥市场

热词:

  • 新能源汽车
  • 乘用车
  • 客车网
  • 金龙海
  • 发力
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科