央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年最值得期待的四款SUV 德系当家

发布时间:2012年05月04日 19:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年已经悄悄的走过去了,这一年中有惊喜也有遗憾,但是在我们总结完这一年的种种热点话题之后,新年伊始的导购文章中,我想带着大家一起展望一下今年最值得期待的车型,这些车型大多有着强大的品牌号召力,或是重大改款换代,或是引入国产,总之他们必定将会在2012年给中国车市带来一场不小的风波。今天我们首先来看看2012年有哪些SUV车型值得我们期待。

车型:国产奔驰GLK

期待指数:★★★★

期待理由:GLK虽然综合素质非常全面,但在性价比方面一直无法和国产Q5相竞争,此次加快国产速度,也是力图在国内紧凑级SUV市场上打下一片天地。凭借奔驰品牌的强大号召力和优良品质,GLK无疑是2012年一款值得期待的SUV。

外观方面,此前曝光的三款国产GLK车型在配置跟细节上略有差异。其中低配车型和中配车型均采用的是两辐进气格栅,而顶配车型则装配了三辐格栅。顶配车型采用了LED日行灯,而其余两款车型均为卤素圆灯。另外,低配车型的行李架为黑色塑料材质,并且车顶没有装配天窗。

内饰方面,国产的GLK车型延续了目前进口车型的风格,并且依旧采用了COMMAND人机交互系统、定速巡航、前排座椅加热功能、后备箱电动开合功能、前后10个探头的倒车雷达等配置。

动力方面,先期国产的车型均搭载3.0L发动机,其最大功率245马力,峰值扭矩300N?m,匹配7速手自一体变速箱,并且奔驰的4MATIC四驱系统也会出现在新车上。相比目前进口车型,国产车型的发动机的功率小幅提升了14马力。未来可能还会推出1.8T车型。

车型:华晨宝马X1

期待指数:★★★★

期待理由:与国产GLK一样,同样将目标锁定于奥迪Q5,而其杀手锏就是宝马全新的2.0T动力总成,更小的排量加上国产化后的成本降低,必定会让X1的售价回归到“正常”水平。当然,X1的细分定位还是有别于Q5和GLK的,或许更能博得一些年轻消费者的青睐,期待指数四颗星。

华晨宝马X1

还记得当全新一代宝马7系问世时,看到那早已明知的双肾式进气格栅时,人们对此还不能立刻接受,只是在试图习惯它的全新造型,但随着全系车型的更新换代,我们已经渐渐地习惯了这个设计语言,然而X1的应用还是让人眼前一亮。

华晨宝马X1

从侧面看,华晨宝马X1的造型依旧如此,在修长的发动机舱盖后方,有一个协调的驾驶室空间,此外尾部行李厢造型也与整车有着较为和谐的空间比例。另外,国产车型还可以选装黑色车顶饰条和浅色两种。值得一提的是,国产版X1的轮圈将采用与进口版本不相同的造型。转至车尾,“华晨宝马”的标识可以算得上是国产X1的重要标志,几乎只有它才能让我们分辨出其真正身份。此外两种后尾灯组的选装搭配也是国产版本的优势所在。另外,尾部车顶天线也是其需安装配件之一。

华晨宝马X1

来到车内,通过车辆内部陈列和布局我们还是可以看出,国产宝马X1完全继承了进口版本的设计理念,几乎所有配置都被传承下来,记得之前宝马曾说要把国产版本X1做得原汁原味,想必这就是它的初衷。

华晨宝马X1

全新的动力源可以说是华晨宝马X1的重中之重,2.0T发动机可以说是专为中国市场打造,其动力代号为N20B20型,这个发动机具有双增压、缸内直喷、双可变气门正时系统,通过调教有两种不同的功率:低配最大功率为135千瓦,最大扭矩为270牛米;高配版本功率为180千瓦,最大扭矩350牛米,与之匹配的是8挡自动变速器。而入门级sDrive18i的2.0升发动机最大功率110千瓦,扭矩200牛米,匹配6挡自动变速器。

热词:

  • Tiguan
  • 奥迪
  • 期待指数
  • 最大扭矩
  • 人机交互系统
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科